Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать диван?

Дата: 9-02-2022, 19:09 » Раздел: Новости  » 

Покупка дивана – весьма ответственное мероприятие. Такие предметы мебели служат долго, поэтому вложение получается долговременным. В интерьере диваны занимают важное место, однако только на внешний вид при выборе ориентироваться не стоит. Просматривая мебель фабрики ashley и предлагаемые диваны, обратить внимание также стоит и на то, чтобы модель максимально подходила под будущие условия эксплуатации. Лежать и сидеть на диване должно быть удобно. Какие основные факторы стоит учесть?

Стиль жизни


Будущее использование – основа выбора. Имеющие большое количество подушек бесформенный и мягкий диван – оптимальный вариант, если мебель будет использоваться как кушетка, например, для просмотра телевизора по вечерам. Жесткие модели и прямые спинки, вертикальные плотные подушки, подлокотники потребуются в том случае, если сидеть планируется с прямой спиной.

Комфорт


Ориентироваться только на советы продавцов-консультантов не стоит, так как они нередко рекомендуют модели, которые продать никак не получается. Только на собственные ощущения можно полагаться, чтобы приобрести комфортную для себя модель. Спинка может быть составной или сплошной. Более неформально смотрятся диваны, в которых несколько вертикальных подушек составляют спинку. Впрочем, этот момент не стоит считать существенным, так как совершенно по-новому в интерьере может смотреться любой диван, если покрыть его пледом или покрывалом.

Важно регулярно ухаживать за покрытием. Если есть чехлы, их нужно стирать и чистить время от времени. Съемные варианты можно стирать даже в автоматических стиральных машинках. Специалисты по уходу за мягкой мебелью потребуются в том случае, если на выбранной модели чехлы не предусматриваются.

Рама


Надежность и долговечность диванов зависит от качества рамы. Нередко для ее создания используют древесину. Более дорогие варианты имеют основу из массива, бюджетные – из древесных плит. Дубовые рамы считаются наиболее долговечными, но и диваны с ними стоят достаточно дорого. Для домашнего использования вряд ли подойдут основанные на металлическом каркасе модели. Чаще всего металл применяют при производстве диванов для офисов.

Наполнение


Поролон или пружины – стандартные наполнители диванов. Не стоит считать, что пружинные модели однозначно лучше. Основание для них требуется более массивное и габаритное. В небольшой диванчик оно поместиться никак не сможет. Кроме того, пружины в процессе износа мебели могут вылезать наружу. Устранить такую проблему сложно. Поролоновые же наполнители заменяются относительно легко.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: