Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Экспертное сопровождение строительства

Дата: 29-01-2022, 15:45 » Раздел: Новости  » 


При возведении любого строительства может возникнуть ситуация, вынуждающая внести изменения в проектную документацию и далее уже следовать этим изменениям. Чтобы исключить возможные нарушения в ходе работ, требуется экспертное или научно-техническое сопровождение, которое осуществляется независимыми экспертами, такими как компания КБТ (https://www.ktbbeton.com). Их работа не ограничивается только лишь наблюдением за ходом строительства на основании новых изменений в проекте. Группа специалистов осуществляет более глубокий контроль.

На основании чего требуется сопровождение


Подобная необходимость может возникать на основании решения самого застройщика, дольщика или по решению суда исполнительной властью. Программа сопровождения может быть направлена на контроль соблюдения многих других норм:

• соответствие произведенных изменений на основании новой проектной документации;
• соблюдение норм санитарно-эпидемиологических требований;
• контроль над нормами с целью предотвращения загрязнения окружающей среды;
• нормы, касающиеся сохранения культурного наследия, требований архитектуры города;
• необходимость дополнительных обустройств с целью защиты от терроризма;
• безопасное использование природных ресурсов;
• дополнительные меры, изменения в сейсмически опасных зонах;
• соответствие изменений и ход их выполнения на основании требований СНиП.

После всех наблюдательных и экспертных работ, выдается заключение. Это официальный документ, который требует регистрации в Едином реестре. Если нарушений не будет выявлено, то повторной экспертизы не потребуется.

Если в ходе сопровождения по решению застройщика, дольщика или другого лица требуется очередное внесение изменений, он обязан известить об этом экспертов не позднее десяти рабочих дней после внесения изменений. Законом не запрещаются подобные действия и количество изменений может быть неограниченно.

Все действия экспертов осуществляются на основании Федерального закона № 151, который вступил в силу в июле 2019 года. Порядок проведения экспертного сопровождения регламентируется более ранним Постановлением правительства № 145 от марта 2007 года. Для проведения сопровождения стороны обязаны заключить договор, действие которого не менее одного года с возможностью дальнейшей пролонгации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: