Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Разные виды фреонов

Дата: 23-01-2022, 22:07 » Раздел: Новости  » 

Фреоны или же хладоны задействуются в разных отраслях производства. В частности, они применяются для изготовления морозильных агрегатов.

В настоящее время можно насчитать около 50 видов холодильных агентов с отличающимися характеристиками. Самое основное свойство фреонов – это возможность выделять и поглощать тепло из пространства вокруг. Обычно почти все фреоны – жидкости или газы без цвета и запаха. Они практически не растворяются в воде. Не несут опасности в плане воспламенения и возгорания. Однако если определенные виды нагреть до 250 градусов, возможно выделение ядовитых примесей.

Типы холодильных агентов, применяемые в кондиционерах

Если понадобилось осуществить заправку или дозаправку холодильного оборудования, можно выбрать такие варианты:

  1. Фреон 404. Это соединение смесей, что может сберегать достаточно высокую стабильность, даже если произошла утечка или проводилась перезаправка холодильного оснащения. Если говорить о характеристиках, то фреон 404, цена которого приемлема, – один из наиболее безопасных и стабильных холодильных агентов. Он не влияет отрицательно на окружающую среду.
  2. Фреон R-407 включает три вида фреонов. Это R32, он отвечает за достаточную результативность всего оснащения. Смесь R125 отвечает за пожарную безопасность. Что касается хладона 134, то он отвечает за общее давление в функциональном контуре. Если происходит утечка холодильного агента из оснащения, следует заправить заново, так как состав улетучивается неравномерно, и невозможно при дозаправке соблюсти баланс и получить равномерное распределение смесей.
  3. Купить фреон r134a можно отдельно. Это состав – газ, не имеющий оттенка. Он не токсичный, не возгорается. Но стоит отметить, что при нарушении герметичности самой холодильной системы, в случае попадания воздуха могут возникать горючие сочетания. У насыщенного пара обозначенного холодильного агента присутствует достаточно большое давление. Температурный показатель нагнетания небольшой.
  4. Фреон 410 купить можно на специальном сайте. В нем нет хлора, и он полностью безопасен для озонового слоя. Сейчас используется практически повсеместно в разных отраслях. Основная замена холодильному агенту R-22.

Это далеко не полный список разных типов фреонов. Подбирать холодильный агент необходимо в соответствии с особенностями холодильного оборудования.

Подробнее: https://domxoloda.ru/freon/


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: