Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества шпонированной мебели

Дата: 22-01-2022, 20:22 » Раздел: Новости  » 

Шпонированная мебель – идеальное решение, чтобы без значительных трат создать благородную и респектабельную обстановку в доме. Между изделиями из древесных плит, покрытых искусственными материалами, и массивом шпон можно считать золотой серединой. В компании PARRA мебель из шпона предлагается по выгодным ценам. Преимуществ продукция такого типа имеет множество. Поскольку отделка проводится тонким слоем натуральной древесины, текстура полностью сохраняется. Шпон наклеивается на фанеру, мебельные щиты, древесные плиты. От повреждений поверхность может защищаться специальными лаками. Внешне от массивной мебели шпонированные аналоги ничем не отличаются.

Выгодная покупка


Мебель из шпона имеет важное для многих преимущество – она весьма доступна по цене. Себестоимость продукции получается ниже, а следовательно, покупатели могут приобрести красивые эксклюзивные модели по вполне доступной стоимости. Покрываться шпонированная мебель может разными породами древесины. Вариантов текстур и цветов существует множество. Для разных интерьеров можно подобрать идеальный гарнитур.

Древесные плиты – менее экологичный вариант материала для изготовления мебели. Шпон остается натуральным, как и обычный массив древесины. В процессе изготовления сырье расходуется экономно. Из имеющего толщину в три сантиметра квадратного метра натурального дерева можно получить примерно пятьдесят квадратных метров шпона. Массово вырубать деревья для создания красивой мебели при использовании шпона не нужно.

Если хочется получить мебель, фактура которой полностью соответствует ценным породам древесины, но тратиться на массивные изделия нет возможности и желания, изделия из шпона могут стать оптимальным решением. Специального ухода такая мебель не требует. Можно влажной тряпочкой убирать пыль и грязь время от времени с поверхностей. Многослойная структура обеспечивает отличную прочность и долговечность, хороший уровень устойчивости к механическим и другим воздействиям. Высокая влажность также обычно не приносит вреда шпонированным моделям. Но при этом нужно учитывать, что резкие перепады температур и прямые лучи солнца внешний вид и характеристики шпона все же могут испортить.

Шпонированная мебель обычно весит меньше аналогов из цельного массива. Переставлять и перевозить ее проще. Практически любые предметы могут быть созданы по такой технологии. Обработке материал поддается отлично. Приобрести можно как готовые предметы мебели, так и созданные под заказ уникальные модели.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: