Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Душевой поддон из плитки своими руками

Дата: 20-01-2022, 00:21 » Раздел: Новости  » 

Каждая хозяйка мечтает видеть свою ванную комнату уютной, чистой и красивой, местом, где можно отдыхать и релаксировать, принимая водные процедуры. В ванных комнатах, где размеры помещения не позволяют установить большие чаши, вполне возможно обойтись компактным душем, причем многие работы можно сделать самостоятельно.

Возможны варианты установки душа

Ванные комнаты в обычных малогабаритных квартирах, построенных еще во времена СССР, зачастую не позволяют установить ванну, а совмещенные санузлы усугубляют проблему, поскольку требуют защитить определенное пространство и расположенные в комнате отдельные вещи от неминуемых брызг воды. В таких случаях хозяева квартиры могут установить душевую кабину.

Большое количество различных душевых кабин вы можете найти здесь - https://grani.by/catalog/dushevye_kabiny/

Ассортимент кабин для душа весьма разнообразен, при этом они отличаются достаточно высокой ценой, которая доступна далеко не всем покупателям. Поэтому, с целью минимизации финансовых расходов, можно обустроить душевую кабину и поддон самостоятельно, используя:

  • каркас полистирольного поддона, который можно приобрести в любом магазине сантехники. Каркас устанавливают в месте, где предусмотрен слив воды, по его краям сооружается небольшой бордюр, на площадке вокруг укладывают керамическую плитку;
  • строительные материалы (кирпич, керамическую плитку, цемент или специальную сухие строительные смеси), из которых сначала сооружается каркас поддона, а далее укладывается плитка.

Для навеса водонепроницаемой шторки можно использовать нержавеющую трубу, прикрепленную к потолку или вверху стен, для удобства можно прикрепить поручни из трубы-нержавейки. Еще одним вариантам для ограждения может быть установка душевого уголка без поддона или с ним. Это будет менее трудозатратно, более эстетично, но стоит как правило дороже.

Этапы обустройства поддона

Размеры поддона зависят от параметров душевой кабины, а их форма может быть квадратной, треугольной, круглой или овальной. Его обустройство производится на бетонном основании. В процессе обустройства выполняются следующие виды работ:

  • подготовка площадки для установления поддона (на этой стадии выполняется гидроизоляция с помощью рубероида, мастики и прочной пленки и теплоизоляция, для которой необходим пенопласт толщиной не менее 5 см);
  • монтирование канализационного трапа для отвода воды (для его обустройства необходимы сифон, канализационные трубы, решетка и прокладки);
  • постройка поддона из красного кирпича или из бетона (для использования бетонной смеси необходимо заранее обустроить опалубку). Плоскость поддона должна иметь небольшой уклон в сторону трапа.

На завершающем этапе работ поддон и близлежащее пространство облицовывается керамической плиткой, для укладки которой используют плиточный клей, для заделки швов – влагостойкую затирку.

После этого можно установить уголок либо повесить шторку.

Варианты душевых уголков разных размеров и конфигураций вы можете посмотреть здесь - https://grani.by/catalog/dushevye_ugolki/


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: