Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стальные электросварные трубы

Дата: 13-01-2022, 21:10 » Раздел: Новости  » 

Универсальность – одно из самых ценных качеств электросварных труб. Круглые виды металлопроката отличаются им особенно. Они используются в дизайне, мебельном производстве, строительстве, монтаже трубопроводов. И строительная, и производственная сфера нуждаются в такой продукции. Стальные трубы электросварные также могут выступать и в качестве расходного материала, из которого после получают другие виды готовых изделий.

Распространенность электросварных труб могут видеть даже далекие от строительства и производства люди. Трубы такого типа задействуются в создании:

• уличных скамеек;
• остановок общественного транспорта;
• павильонов;
• козырьков и навесов;
• лестничных перил;
• ограждений и многого другого.

Тип шва


По характеристикам сварного шва выделяют прямошовные и спиралешовные трубы. Первый вариант получил более широкое распространение благодаря экономичности производственного процесса. Стальные трубы большого диаметра обычно делают со швами в виде спирали. Обработка исходного материала всех электросварных труб может быть разной. Холодное или горячее деформирование применяют для создания сырья для производства труб в виде листовой стали. Стоимость горячедеформированных изделий выше, поэтому использовать их менее выгодно.

Технология производства


Электросварные трубы относятся к сложному виду металлопроката. Для придания законченного вида заготовки сворачивают в полосы. Скорость сварки по современным технологиям получается высокой. Кромки разогреваются очень быстро при пропуске через свернутую заготовку токов высокого напряжения. Надежный сварной шов формируется на месте расплавленных кромок с помощью большого давления.

Мерность – важный параметр, который нужно учитывать при выборе электросварных труб для решения тех или иных задач. Мерные трубы имеют фиксированную и стандартную длину. Немерные изделия – продукция, в которой длина находится в некотором диапазоне. С двух метров начинается длина труб, имеющих диаметр до тридцати миллиметров. Не менее трех метров будет длина изделий, диаметр которых составляет от тридцати до семидесяти миллиметров. Следующий шаг (до ста пятидесяти двух миллиметров диаметра) – не менее четырех метров.

Характеристики готовых электросварных труб прописаны в государственных стандартах. При согласовании с заказчиками могут производится изделия, параметры которых отличаются от регламентированных.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: