Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дома из сип панелей

Дата: 13-01-2022, 18:40 » Раздел: Новости  » 

В самые короткие сроки можно сегодня возводить дома по современным технологиям. Примером долговечных и надежных строений такого типа могут стать дома из сип панелей. Материал был изначально изобретен в Канаде, поэтому нередко технологию называют канадской. В настоящее время сип панели обрели популярность по всему миру. Все чаще возводятся дома из сип панелей и в Воронеже и других российских городах. Особой сложностью технология строительства не отличается, стоимость готовых строений получается весьма доступной. При этом по характеристикам энергосбережения, надежности дома ничуть не уступают традиционным аналогам.

Состав сип панелей


Конструкция материала полностью отвечает за все плюсы готовых домов. ОСП плиты выступают в качестве основы панелей. Делают их из узких и длинных щепок. Перпендикулярно друг другу укладывают их перед прессовкой. В разных плоскостях нагрузки ОСП плиты переносят отлично. Обычная древесина не может похвастаться такой стойкостью. Осина или сосна являются основным сырьем для производства ОСП плит и сип панелей в нашей стране. Древесные щепки составляют девяносто семь процентов плит. Связующие компоненты занимают остальной объем. Для усиления защиты от механических воздействий, гниения, влаги используют специальные водоотталкивающие составы, которыми сырье пропитывается еще на этапе производства.

Между ОСП плитами в сип панелях размещают пенополистирол. Легкий вес этого материала удачно сочетается с отличными показателями теплоизоляции. Газ добавляют в массу полистирола по технологии изготовления. Конкретный вариант газа определяет свойства материала. Углекислый газ, например, применяют при необходимости получить устойчивые к огню конструкции. Значительно быстрее осуществляется строительство домов под ключ в Воронеже из сип панелей за счет того, что уровень теплоизоляции всего одиннадцати сантиметров вспененного полистирола соответствует показателями кирпичной стены в два метра.

Стандартная ширина сип панелей составляет сто двадцать пять или сто двадцать сантиметров. От двух с половиной до шести метров обычно варьируется длина элементов. Слой теплоизоляции определяет толщину изделий. От десяти до двадцати миллиметров утеплителя требуется для нашего климата.

Фундамент для домов из сип панелей можно делать облегченным, так как вес строения получается относительно небольшим. На основание во время эксплуатации нагрузки значительно снижаются. Не более шестидесяти килограмм составляет средний вес одной сип панели.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: