Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Защита фасадного декора из пенополистирола

Дата: 13-01-2022, 17:43 » Раздел: Новости  » 

Для улучшения свойств фасадные изделия из пенопласта покрывают специальными составами. Они могут быть панцирными или армирующими. Натуральные минеральные наполнители лежат в основе таких смесей. Благодаря защитному слою, который создает покрытие для изделий из пенопласта, срок службы декора увеличивается, он лучше противостоит внешним факторам и негативным воздействиям.

Возможности защитных покрытий


Фасадные элементы из пенополистирола пользуются большим спросом, поскольку материал позволяет создавать уникальные решения. Они не только украшают дом, но и ограждают основной материал от многих разрушающих факторов. Наполнители для создания покрытий могут быть разными. Производители применяют яшму, змеевик, кварц, мрамор и тому подобное. Под натуральный камень текстура поверхности может придаваться специальными компонентами.

Особенности нанесения


Защитная обработка проводится как во время производства, так и после. Краскопультами под давлением на пенопласт полимерные покрытия наносят в первом случае. От количеств слоев зависит толщина защиты. Каждый слой – около одного миллиметра. Класс шероховатости может быть разным. Готовое покрытие для пенополистирола значительно увеличивает прочность и устойчивость к внешним воздействиям, срок службы элементов.

Не только на пенопласт могут наноситься фасадные защиты. Выпускаются варианты для фасадной штукатурки, пеноблоков, кирпича, камня.
На протяжных станках покрытия наносят методом экструзии. От двух до пяти миллиметров составляет толщина армирующего слоя. Из бункера на заготовку он поступает через трафарет. Размеры деталей для использования этого вида нанесения ограничены.

Уже во время производства защитных составов в них включают армирующие микроволокна. Необходимости использования дополнительных армирующих сеток нет. После монтажа декор может покрываться финишной покраской. Под нужный оттенок фасадные краски колеруются с помощью колеров.

Защита пенопласта при создании из него фасадных элементов в настоящее время стала стандартом. Объясняется это тем, что сам материал достаточно хрупкий. Разрушительное воздействие на него могут оказать лучи солнца, ультрафиолет. Нередко полистироловые элементы без защиты расклевывают птицы. Специальные покрытия предотвращают такие воздействия и нивелируют вред от них. Стоимость смесей доступна, вложения полностью оправдываются значительным увеличением срока службы декоративных элементов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: