Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды и назначение фрез

Дата: 6-12-2021, 20:19 » Раздел: Новости  » 

Фрезерование – механическая обработка поверхностей. В результате получают изделия и заготовки, имеющие нужную шероховатость и размер. Фрезеровальные машины и фрезеры – многолезвийные режущие устройства, которые обеспечивают выполнение процесса. Может потребоваться купить дисковые фрезы и для земляных работ. Выпускаются специальные разновидности для рытья траншей и других операций. По виду фрезы похожи на обычные инструментальные, но при этом размер имеют значительно больший. От обрабатываемой поверхности зависит выбор и внешний вид фрезы. Материалы изготовления рабочей поверхности могут быть разными: минералокерамические и твердые сплавы, быстрорежущие и углеродистые стали.

Отрасли применения


Фрезы являются весьма универсальными изделиями. они используются в медицинской промышленности, судостроении, автостроении, энергетике, строительства, машиностроении, создании разных форм и инструментов, трубопроводной арматуры и так далее. Каждый вид фрез имеет свою область применения. Если необходимо обработать на горизонтально-фрезерных устройствах открытые поверхности, можно использовать цилиндрические фрезы. Лезвия их могут быть винтовыми или прямыми. Делают такой инструмент чаще всего из легированной, быстрорежущей или углеродистой стали.

Горизонтальные и фрезерные станки для обработки плоских поверхностей оснащаются торцевыми фрезами. Они применяются для работы с прерывистыми плоскостями и сталью. Одновременно две перпендикулярных плоскости можно обрабатывать благодаря тому, что на фрезе режущие детали находятся на боковой и цилиндрической поверхности. Излишние вибрации сглаживаются за счет большого количества зубьев в контактной поверхности. Качество обработки получается высоким. С помощью таких фрез обычно делают пресс-формы и штампы.

Шпоночные канавки, карманы, окна, сквозные пазы, канавки высекают концевыми фрезами. Легированная и быстрорежущая сталь – основные материалы для производства такого инструмента. Как для создания выемок в земле можно купить гидробур, так для подобной обработки металлических заготовок выбирают концевые фрезы. Основная фрезеровка в этом случае осуществляется остроконечными лезвиями на цилиндрической поверхности. Дно канавок зачищается боковинами. В таких фрезах лезвия бывают наклонными или винтовыми.

Разрезание металлически элементов, обработка канавок и пазов осуществляется дисковыми фрезами. Распил деревянных заготовок – основная сфера применения такого инструмента. Это очень эффективные фрезы, даже при наличии иссеченных зубьев. Прорезка пазов, отрезка деталей, фасонное фрезерование проводится дисковыми фрезами. При пакетной обработке или работе с крупногабаритными заготовками плюсы их становятся особенно очевидными.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: