Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Из какого материала выбрать кухню

Дата: 4-12-2021, 21:44 » Раздел: Новости  » 

Покупка зависит от бюджета и предпочтений покупателя. Натуральное дерево и природный камень довольно дорогие. Немного дешевле прочный керамзит, но и этот материал не всем по карману. Самые дешевые кухни из ДСП, но они недолговечны. Золотая середина – мебель из МДФ.

Экобезопасность и конфигурация

Кухни из МДФ доступны по цене. При изготовлении возможно большое разнообразие форм, цвета. Мебель из МДФ подходит для любой планировки. Производители выпускают продукцию с островом и барной стойкой, угловые конфигурации, прямые и закругленные кухни. Стиль тоже может быть любым:

  • классика;
  • модерн;
  • лофт.

Мебель из МФД устойчива к механическим нагрузкам. При бережном уходе способна прослужить не менее пятнадцати лет. При выборе обращайте внимание на вид материала. Например, МФД класса Е1 экологически безопасен – изготовлен на основе натуральной древесины, без использования токсичных веществ.

Продумайте элементы кухонного гарнитура, количество и размер шкафов, тумб, ручек, вид фасадов. Дверцы можно открывать нажатием или с помощью обычной ручки. Некоторые покупатели предпочитают газлифты.

Особенности пленки ПВХ

Помимо основного материала важна качественная фурнитура, петли, направляющие. Продумайте, какой будет столешница и сколько в ней нужно делать проемов – для мойки, крана, плиты и другого оборудования. Не забудьте наметить розетки и сделать их до установки мебели.

Для защиты фасадов из МДФ зачастую применяют пленку ПВХ, которая может имитировать любой материал – дерево, камень, металл, кожу, ткань. У этого материала и множество других положительных свойств:

  • большое количество расцветок;
  • не боится влаги;
  • не впитывает жир;
  • не выгорает на солнце;
  • легко очищается от загрязнений обычными средствами бытовой химии;
  • придает мебели презентабельный вид.

Пленка бывает разной толщины – от этого зависит прочность материала. Не стоит использовать пленку с толщиной менее ноля целых трех десятых миллиметров. Иначе она будет деформироваться при малейшем воздействии, вздуваться и отслаиваться от перепадов температур.

Качественная пленка ПВХ прочная, её сложно поцарапать и порвать. В ней сочетаются гибкость и высокая степень износостойкости. Учтите, что действительно надежную облицовку можно сделать только на специальном оборудовании, на производстве. На сайте https://kuhnibor.ru/kuhni/mdf выложено больше характеристик подобной мебели.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: