Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие перегородные блоки выбрать для монтажа стен

Дата: 30-11-2021, 20:30 » Раздел: Новости  » 

При обустройстве пространства в жилых помещениях может быть актуальным вопрос о выполнении работ для организации наиболее комфортно пространство для жизни. Для того чтобы иметь возможность полноценно выполнять возложенные на них функции, материалы должны объединять в себе некоторые характеристики, а именно: относительно небольшой вес и высокая степень прочности, также важно наличие хороших звукоизоляционных характеристик, ну и пожарная безопасность. Среди широкого разнообразия строительных материалов, наиболее таким требованиям отвечают следующие перегородочные блоки: пеноблоки, газоблоки, керамзитные блоки и прочие. У покупателей при выборе блоков для организации перегородок могут возникать различные вопросы. С ними стоит разобраться.

Правила, предъявляемые при возведении внутренних перегородок

При устройстве перегородок между комнатами нельзя:

  • Не стоит увеличивать габариты кухонных пространств и сантехнических помещений посредством уменьшения жилого пространства, и наоборот.
  • В многоэтажных строениях нельзя устраивать санузел над кухней, которая находится на нижнем этаже.
  • Кухня, в которой будет работать газовая плита не должна присоединяться к жилой комнате, если она единственная.
  • Недопустимо демонтировать несущие стены.
  • Разделять помещение на несколько обособленных комнат также не стоит, если в помещении только один оконный проем.

Межкомнатные стены возводятся из тяжелых материалов, поэтому важно, чтобы были прочные основания, а именно монолитные железобетонные плиты.

Газоблоки или пеноблоки?

Газобетон и пенобетон – это два типа материалов, которые производятся на основе портландцемента, обладают пористой структурой. Но так как у сырьевой смеси различные составы, а также отличается технология производства, их характеристики несколько различаются.

Пенобетон производится в результате смешивания цементного теста или раствора с устойчивой пеной. Пенообразователи – это качественные составы, производимые на основе белковых комитентов или более дешевых синтетических веществ. Применение составов первого типа позволяет достигать лучшего качества строительного материала. Газобетон производится по технологии вспучивания цементного теста, при этом заполнители могут использоваться, а могут и не использоваться. Оба эти материала могут производиться автоклавным и неавтоклавным методом.

При выборе неавтоклавной технологии производства подразумевается затвердение элементов на воздухе. При автоклавной технологии твердение материалов происходит в специальной печи. Ячеистый бетон получается равномерным распределением пор, а значит у него стабильные характеристики прочности и теплопроводности.

Автоклавный газобетон производится в виде крупных элементов, который разрезаются на камни необходимых размеров. Это позволяет обеспечить точное соответствие геометрии. Пеноблоки и газоблоки производимые по автоклавному принципу, изготавливаются исключительно на крупных предприятиях, которые оборудованы специальным оборудованием. Данный продукт проходит необходимые лабораторные исследования, что подтверждается сертификатами, а это гарантия качества.

Одним из главных отличий газобетона от пенобетона является конфигурация пор. В пеноблоках они закрытые, а в газоблоках, наоборот открытые. Структура газобетона с открытыми ячейками довольно активно впитывает влагу, следовательно, при намокании материал становится значительно тяжелее, его технические параметры становятся хуже. Пенобетон с закрытыми порами показывает лучшие характеристики устойчивости к воздействию влаги в сравнении с газобетоном. Именно по этой причине в помещениях с повышенной влажностью целесообразно использовать пеноблоки. Но всё же, специалисты не рекомендуют применять их без выполнения гидроизоляционной защиты.

Преимущества блоков автоклавного производства

Стоит отметить, что автоклавные газо- и пеноблоки обладают практически одинаковыми преимуществами, а именно:

  • Относительно быстрый монтаж благодаря сочетанию относительно невысокой массы и крупных габаритов.
  • Устойчивость к воздействию огня.
  • Неплохие звукоизоляционные параметры, которые можно увеличить благодаря нанесению толстого слоя штукатурки или же возможно использовать специальные звукоизоляционные плиты.
  • Простота обработки, распила. В таких перегородках при необходимости можно легко сделать дверной проём, фигурные арки и прочие элементы.

Для обустройства межкомнатных стен обычно выбирают пено- и газоблоки плотность которых в диапазоне D300-D600. Чем большее количество предполагается навесной мебели, аппаратуры будет на перегородке, тем выше должна быть плотность ячеистого бетона.

Керамзитные блоки для межквартирных перегородок – подходят или нет?

Керамзитобетон – это одна из разновидностей легкого бетона. При производстве используется портландцемент и керамзитовые гранулы, которые изготавливаются из обожжённой глины. Применяется метод производства вибропрессование. Размеры керамзитоблоков – 190х190х390 мм.

Преимущества материала

Среди главных преимуществ данного материала можно отметить:

  • Относительно быстрый монтаж чего удается достичь невысокой массой материла.
  • Отличные теплоизоляционные характеристики.
  • Устойчивость к возможному образованию трещин.
  • Паропроницаемость, что позволяет исключить вероятность образования плесени в процессе эксплуатации.
  • Отличные звукоизоляционные характеристики.
  • Широкие возможности в выборе отделочных материалов.

Есть у данного материала и один весомый недостаток, это сложность обработки.

Какой кирпич подойдет для возведения перегородок?

В сравнении с вышеописанными материалами, кирпичная стенка будет наиболее прочной. Обычно при выполнении внутренних перегородок используется размер в полкирпича. При дальнейшем оштукатуривании с двух сторон общая толщина получается 160 мм. На стены, которые возведены из полнотелого кирпича можно в дальнейшем навешивать массивные картины, полки и прочее.

Допустимо использование следующих видов кирпича:

  • Керамический и силикатный. Силикатный материал отличается низкой влагостойкостью, поэтому не стоит его использовать в помещениях с высокой влажностью.
  • Полнотелый и пустотелый. При эксплуатации во влажных помещениях и при больших нагрузках лучше выбирать полнотелый кирпич.

Тяжелобетонные блоки

Производители предлагают покупателям блоки, изготовленные из тяжелых и мелкозернистых бетонов. При производстве производитель ориентируется на ГОСТ.

На торцах могут присутствовать пазы и гребни или же они могут быть выполнены абсолютно плоскими. Востребованными для поставленных задач являются пазогребневые блоки. При возведении перегородок в частных домах или многоквартирных строениях используют пустотелые модели, для перегородок в общественных зданиях выбирают полнотелые модели.

Выбор конкретного типа материала стоит делать на основании поставленных задач, а также определенных условий запланированных работ. Значение имеет и запланированный бюджет, так как стоимость перечисленных материалов может существенно отличаться.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: