Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Инженерная графика - непростая учебная дисциплина

Дата: 27-11-2021, 17:44 » Раздел: Новости  » 

Инженерная графика – предмет, в рамках которого обучают составлению чертежей и их чтению. Благодаря этой науке приобретается навык отображать в двумерных образах трехмерные фигуры. Обратное преобразование также осваивается. Помочь во время обучение может решение задач по инженерной графике тут evkova.org/inzhenernaya-grafika, а также самостоятельное чтение теории, изучение практических задач. Чтобы успешно освоить эту науку, необходимо начать с теоретических основ, затрагивающих построение изображений поверхностей, плоскостей, прямых и точек. Позиционные и метрические пространственные задачи далее учат решать на плоскости. Во время обучения инженерной графики изучаются изображения схем, соединений отдельных деталей. Все чертежи должны выполняться с учетом существующих стандартов.

Задачи инженерной графики

Предмет затрагивает принципы оформления документации в графическом виде. Для конструкторских документов разработаны четкие правила. Во время проектирования используется единая технология. Метод проекций лежит в основе правил построения изображений. На плоскость проектируется проекция предмета.

Изображение будет правильным, если действующая в реальности геометрическая оптика соблюдается. Проекция – изображение на глазной сетчатке, падающая от предмета тень, технический чертеж, фотографии, технические рисунки и тому подобное. От законов могут отклоняться некоторые изображения. К ним относят нереалистичные направления живописи в картинах, детские рисунки и так далее. Проекциями они не являются. Методы геометрического исследования применить к ним нельзя.

Виды проецирования в инженерной графике

Параллельное и центральное проецирование являются основными вариантами. Центр проекций и плоскость проекций используют для создания центральных вариантов. Проецирующие лучи исходят из точечного источника света (центра). Если плоскости проекций проецирующие лучи параллельны, центр находится в этой плоскости, получить центральную проекцию нельзя.

Частным случаем центрального является параллельное проецирования. В бесконечность (несобственную точку) перемещается центр проецирования. Между собой параллельными получаются все проецируемые прямые. У проекции в результате возникают новые свойства. В частности, параллельная плоскости плоская фигура будет спроецирована в аналогичную фигуру на плоскости. Параллельно проецируются две параллельные проекции. Отношению их длин равно отношение полученных отрезков. Две параллельные проекции потребуются для того, чтобы определить в пространстве положение точки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: