Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Металлические каркасы для стульев и табуретов

Дата: 17-11-2021, 15:22 » Раздел: Новости  » 

Табуреты и стулья на каркасах из металла востребованы не только на домашней кухне, но и в заведениях общественного питания. Основные плюсы подобной мебели – повышенный срок эксплуатации, прочность, износостойкость. Каркас табурета, он может отличаться из-за критериев.

Какой материал используется для каркаса


Алюминий

Имеет устойчивость к появлению коррозии. Это позволяет использовать мебель в местах с повышенной влажностью. Сидение стула при этом тоже должно не бояться влаги. Алюминий считается легким материалом. Но большие нагрузки такой каркас переносить не может – он не самый крепкий.

Сталь

Стальные каркасы стульев очень прочные. На них могут располагаться гости разной комплекции. Минусом является уязвимость к воде. Чтобы предотвратить появление коррозии, сталь покрывается специальным составом. Есть также нержавеющая сталь, которая не требует дополнительного покрытия.

Чугун

Главный плюс – очень высокая прочность. В связи с таким плюсом, стул будет слишком тяжелый. Лучше использовать чугун в тех предметах мебели, которые не нужно часто переставлять с места на место.

Методы соединения

Для того, чтобы сложить все детали конструкции, используется сварка. Этот метод требует профессионального оборудования. Также сварочные швы должны выглядеть аккуратно, не бросаться в глаза. Соединяя элементы табурета, швы можно спрятать под сидением. Иногда стул может быть дополнен спинкой или подлокотниками.

Для соединения также можно использовать болты. Минусом такого крепления считается необходимость подтягивать гайки. С течением времени болты могут расшатываться и нужно будет их заменить.

Вышеописанные способы используются, когда нужно соединить две и больше деталей. Существуют также каркасы на одной трубе. Ее просто сгибают для получения опоры. Сгибание производится на станке во время изготовления.

Каким может быть покрытие

Те поверхности, которые чувствительны к влаге, стоит покрывать дополнительным слоем. В качестве покрытия могут быть:

  • окрашивание. Есть различные составы, которые можно использовать на металле. Такая мебель не боится влаги, поэтому ее можно использовать на улице или в ванной;
  • лакировка. Благодаря дополнительному слою лака металл будет защищен от коррозии. С некоторой периодичностью стоит повторять лакировку. Есть большой выбор цвета лака;
  • напыление. Чаще всего используются хромированные составы или титан. Благодаря напылению можно уберечь каркас из металла от ржавчины. Также такая основа выглядит привлекательнее;
  • протравка. В ходе обработки основа пропитывается химикатами. Так она получает защиту от воздействия влаги.

Можно выбрать один из выбранных вариантов обработки основы для стула. Доступны разные цвета и варианты исполнения, которые повлияют на внешний вид готового изделия. Таким образом, пользователь имеет широкий ассортимент для выбора.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: