Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зачем нужен контроль влажности при хранении пищевой продукции

Дата: 21-07-2021, 09:18 » Раздел: Новости  » 

Хранение и транспортировка любых продуктов питания подразумевает соблюдение определенных температурных режимов и контроль влажности воздуха. Нарушение правил приведет не только к значительному сокращению срока годности продукции, но и существенным финансовым потерям. Для контроля влажности используются различные методы. В первую очередь это подбор соответствующего холодильного и теплообменного оборудования. Заказать проектирование и установку таких видов систем хранения пищевой продукции можно в компании «КолдмаркетПром». Подробная информация о деятельности фирмы представлена на сайте coldmarketprom.ru.

Нюансы хранения разных категорий продуктов питания:

• при хранении плодовоовощной продукции рекомендуемый уровень влажности составляет 95% (недостаточный уровень влажности приведет к потере воды в плодах, результатом будет их увядание и потеря веса);
• колбасное производство подразумевает различные уровни влажности в зависимости от этапа хранения продукции и ее разновидности (если технологии сушки и хранения колбасных изделий нарушатся, то итоговый продукт в значительной степени снизит свое качество и вкусовые свойства).

Иные категории продуктов питания также подразумевают индивидуальные условия хранения. В некоторых случаях предприятиям, особенно новичкам рынка, сложно самостоятельными силами подобрать необходимое оборудование. Оптимальным решением в данном случае будет обращение к профессионалам.

Услуги компании «КолдмаркетПром»:

• строительство хранилищ для овощей, фруктов и иной пищевой продукции;
• магазиностроение;
• возведение складских комплексов длительного хранения;
• комплексное консультирование по вопросам хранения пищевой продукции;
• компьютерный мониторинг и энергоаудит.

Компания «КолдмаркетПром» не является новичком на рынке. Фирма занимает прочные позиции в своем сегменте и имеет стабильную репутацию у заказчиков самых разных категорий. В число постоянных клиентов компании входят крупнейшие сельскохозяйственные предприятия, молокозаводы, птицефабрики и хладокомбинаты. Ознакомиться с полным ассортиментом услуг можно на официальном сайте фирмы.

(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: