Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды ремонтной краски

Дата: 17-07-2021, 12:13 » Раздел: Новости  » 

Лакокрасочные материалы пользуются огромной популярностью при внешней и внутренней отделке стен. Современная краска для стен в Алматы представлена множеством разновидностей. Каждая имеет свои особенности, знание которых позволяет сделать правильный выбор.

Основные виды ЛКМ

Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • Алкидные. Устойчивы к атмосферным воздействиям, не желтеют, обеспечивают защиту металлических поверхностей снаружи и изнутри. Подходят для покрытия ДСП, ДВП, стен, пола и потолков в помещениях с высокой влажностью. Отличаются широкой цветовой палитрой и экологичностью.

  • Силиконовые. Идеально подходят для наружных работ. Использовать эту фасадную краску внутри помещений не рекомендуется из-за неприятного запаха, а также длительного высыхания до шести часов, если она наносится одним слоем. В отличие от алкидных, не защищают металл от коррозии.

  • Латексные. Относятся к водорастворимым, образуют шелковисто-матовую фактуру, устойчивы к истиранию. Идеально подходят для окрашивания фактурных штукатурок и обоев под покраску. Высыхая за 1-4 часа, образуют тонкую, эластичную и прочную пленку.

  • Акриловые. Бывают фасадными и интерьерными. Изготавливаются на основе акриловой смолы и образуют после высыхания твердую прочную пленку. Отличаются стойкостью к истиранию и высокой влажности. Разновидности для внутренних работ имеют матовую фактуру.

Выбирать ЛКМ нужно не только по составу, но и по назначению.

Специальные краски

Составы особого назначения придают окрашиваемым поверхностям самые различные эффекты. Такой лакокрасочный материал представлен следующими видами:

  • Структурные. Наносятся на предварительно хорошо загрунтованное основание. Имитируют водную рябь, фактуру «короед», объемные узоры. Могут окрашиваться латексными либо акриловыми ЛКМ, но выглядят красиво и самодостаточно без дополнительного покрытия.

  • Декоративные. Имитируют кожаные, деревянные, шелковые, каменные, рогожные поверхности. Нередко имеют перламутровый, радужный, металлический переливы. Используются для оформления стен и других элементов декора.

  • Специальные. Не получили широкого распространения, но заслуживают внимания. Создают абсолютно фантастические эффекты, например, фосфоресцентное свечение за счет отдачи накопленной за день солнечной энергии.

Эти разновидности предназначены для внутренней отделки. Исключением является первый тип, используемый для окрашивания фасадов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: