Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выполняется обустройство скважины?

Дата: 10-06-2021, 16:31 » Раздел: Новости  » 

Обустройство собственной скважины на загородном участке — это отличный способ надолго обеспечить себя чистой водой. Система её подачи будет независима, хозяева смогут самостоятельно контролировать качество материала. При необходимости они закажут обследование и ремонт, чтобы добываемый материал всегда был качественным и чистым.

Алгоритм

Чтобы заказать обустройство скважины, необходимо обратиться в специализированную буровую компанию. Её сотрудники выполнят следующие работы:

  • Разработают проект. Они приедут на участок, изучат территорию, подберут оптимальное место для источника, вынесут предположение о глубине залегания водоносного слоя, подготовят примерную смету.
  • Выполнят бурение скважины. Это самый важный этап её обустройства. Необходимо не только пробурить отверстие, но и установить обсадные трубы, чтобы предотвратить обрушение грунтов и попадание грязи в жидкость.
  • Монтаж кессона. Над устьем устанавливается специальная конструкция, внутри которой размещается необходимое оборудование: насос, фильтры, трубопровод с запорной арматурой.

После завершения обустройства скважины необходимо проверить качество воды в лаборатории. В зависимости от результатов исследования подбирается набор фильтров. Это могут быть аппараты для грубой очистки или оборудование для обеззараживания (уничтожения бактерий и вирусов).

Разновидности

Важнейший этап обустройства скважины — это определение ее типа:

  • абиссинский колодец (глубина 15-35 метров);
  • песчаная (глубина 25-30 метров) ;
  • артезианская (глубина от 170 метров).

От типа источника зависит максимальный объем добычи и чистота жидкости. Чем глубже залегает вода, тем она чище. Артезианские водоносные слои находятся между пластами водонепроницаемых пород (известняк), поэтому они не связаны с поверхностью, и на их качество не влияют процессы, происходящие на земле. Но обустройство глубокой скважины на некоторых участках невозможно или очень дорого стоит. Поэтому часто хозяева берут воду в других источниках. Чтобы быть уверенными в ее качестве, люди периодически заказывают обследование добываемой жидкости в лаборатории.

Несмотря на неглубокое залегание, в водоносные слои абиссинского колодца или песчаной скважины не попадает грязь с поверхности и верховодка. Обустройство такого источника также помогает обеспечить участок чистой водой для питья, удовлетворения бытовых нужд и полива сельскохозяйственных растений. Но людям следует помнить, что в некоторых случаях возможно попадание в жидкость вредных веществ и токсинов. Поэтому необходимо постоянно обращать внимание на качество воды: вкус, цвет, запах. При изменении этих показателей следует уделять больше внимания очистке и обеззараживанию материала или проверить его на содержание опасных веществ.

На сайте http://burinn.ru/ можно узнать больше про обустройство скважин различных типов и про их обслуживание во время эксплуатации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: