Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

С каким наполнителем купить матрас от производителя?

Дата: 22-04-2021, 13:40 » Раздел: Новости  » 

Матрас — неотъемлемый элемент спального места. От качества данного изделия напрямую зависит, насколько хорошо человек будет себя чувствовать после отдыха, будет или не будет испытывать слабость в теле, боль в мышцах и спине. На покупке как кровати, так и матраса не стоит экономить, потому что можно сэкономить на многом, но не на здоровье. Однако, чтобы не переплачивать лишнего, рекомендуется приобретать матрас от производителя.

Выбор матраса для качественного отдыха

В настоящее время существует немало видов матрасов, которые отличаются конструкцией, уровнем жесткости, допустимой нагрузки, размером, высотой, наполнителем и чехлом. Особое внимание стоит уделить наполнителю, который составляет большую часть изделия. Зачастую в производстве используется технология смешения нескольких наполнителей. Используемые материалы слоями укладываются в беспружинных матрасах или размещаются под и над пружинами. Нужно отметить, что все наполнители подразделяются на две большие группы: натуральные и искусственные.

Натуральные наполнители: виды, особенности, преимущества

К натуральным материалам относятся:

  • Латекс. Он представляет собой вспененную массу и производится из сока дерева гевеи. Характеризуется достойными анатомическими свойствами, безопасностью и износостойкостью.
  • Кокосовая койра. Используется в создании жестких матрасов, так как материал отличается высокой плотностью. Не вызывает аллергии даже у новорожденных. В данном наполнителе не размножаются бактерии, изнутри быстро испаряется влага, не происходит процессов гниения.
  • Конский волос. По характеристикам схож с кокосовой койрой, однако превосходит по уровню эластичности и упругости. Используется в создании элитных матрасов.
  • Сизаль. Добывается из листьев агавы. Волокно является прочным и твердым, хорошо пропускает воздух и испаряет влагу.
  • Шерсть. Это теплый натуральный наполнитель, который, как правило, используется в комбинации с другими материалами.
  • Ватин — ранее очень популярный вид набивки. Изготавливается из хлопкового волокна. В настоящее время часто применяется в виде прослойки для создания дополнительной мягкости матраса.

Искусственные наполнители: качество, достойное внимания

Следующая большая группа — это матрасы от производителя с искусственными наполнителями. Очень качественным и популярным является латекс, который еще называют ортопеной или пенополиуретаном. Характеристиками схож с одноименным натуральным наполнителем, однако стоит на порядок дешевле. Конечно, срок службы не очень большой, так как материал подвержен высыханию и расслоению.

Часто используется в виде наполнителя холлофайбер, волокна которого расположены беспорядочно. Материал имеет различный уровень жесткости, отличается при низкой цене гипоаллергенностью и воздухопроницаемостью. Материал быстро восстанавливает форму после деформации.

К современным наполнителям также относится мемориформ, который изготавливается из пенополиуретана. Отличается хорошими ортопедическими свойствами.

Приобрести матрас от производителя в Москве можно в интернет магазине СонПро. Все изделия имеют необходимые сертификаты качества и гарантийный срок.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: