Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Автоматизация работы общепита с помощью iiko

Дата: 10-04-2021, 13:54 » Раздел: Новости  » 

В заведениях общепита комплексную автоматизацию можно провести с помощью установки системы iiko («Айко»). На предприятии все участки объединяются в готовом решении, которое поставляется «из коробки». Предлагаемые на сайте https://ascts.ru/opt-programma-iiko/ решения позволяют автоматизировать работу с программой лояльности, закупками, персоналом, доставкой, кухней, складом, расчетом с гостями. Обычные складские и кассовые операции дополнены возможностью настраивать меню, резервировать столики, проверять на кухне наличие продуктов, контролировать работу официантов и многим другим.

В реальном времени отображаются в системе все процессы работы. Можно интегрировать «Айко» с «Меркурием», «Честным ЗНАКом», ЕГАИС, 1С. Автоматизация помогает решать проблемы со слабой посещаемостью, низким средним чеком, высоким фудкостом, неправильным планированием закупок, высоким фондом оплаты труда. Персональный тариф можно выбрать для любого формата. Подойдет система как для сети ресторанов, так и для фуд-корта, закусочной или небольшого кафе.

Формировать для руководства отчеты, делать гостям скидки, считать зарплаты, вести учет на складе и принимать заказы «умеют» все предназначенные для общепита системы. Однако из-за кассовых разрывов, воровства, списания и прочих проблем до пятидесяти процентов прибыли могут терять рестораторы и с такими функциями. Могут возникать как недостатки, так и избытки. В первом случае в стоп-лист могут попасть некоторые имеющиеся в меню блюда. По невыгодным ценам недостающие продукты приходится заказывать срочно. Много «просрочки» списывается во втором случае.

Сведения по остаткам должны быть точными, чтобы запас продуктов был оптимальным. Предназначенные для автоматизации системы умеют формировать отчет, списывать сразу в момент продажи со склада товар. Однако только после инвентаризации или списания сотрудником можно получить такую информацию. Проводятся они достаточно редко. Выгодно отличается «Айко» тем, что информация по остаткам там всегда точная и доступная, поскольку выполняющим сотрудником на месте фиксируются все проводимые операции. Данные по складу используются для того, чтобы вычислить, какие продукты и в каком количестве нужно закупить. Заказы поставщикам отправляются своевременно. Составляется прогноз продаж, в котором учитывается погода, день недели, сезонность и прочие внешние факторы. До девяноста восьми процентов составляет точность таких прогнозов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: