Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чердачные лестницы

Дата: 11-12-2020, 13:59 » Раздел: Новости  » 

Незаменимым атрибутом является лестница на чердак в частном доме. Редко используемые вещи многие хранят на чердаках. В мансарды стали переоборудовать такие помещения в последние годы. Чтобы можно было удобно и легко подняться наверх, вариант лестницы начинают подбирать владельцы дома. Чердачные лестницы металлические и деревянные могут быть весьма разнообразными. Готовых конструкций предлагается множество. Какие критерии выбора стоит использовать при покупке такой продукции?

Параметры чердачных лестниц обычно меньше, чем у обычных. На безопасности и удобстве это определенно сказывается. Лестницы для чердака должны отвечать определенным параметрам, чтобы люди не подвергались опасности. Передвижению лестница мешать не должна, в окружающую обстановку она должна вписываться гармонично. Неоспоримым плюсом можно считать компактность изделий, однако не менее полутора квадратных метров должен составлять люк, который используется для выхода наверх. Не более двух с половиной метров должна быть по прямой высота лестницы. Обязательно стоит обратить внимание на устойчивость и прочность конструкции. Только лицом к ступеням должно осуществляться передвижение, если уклон большой. Не менее шестидесяти сантиметров должна составлять ширина чердачной лестницы.

Вниз на наверх можно переносить грузы даже при скромных габаритах лестницы. От падения может уберечь дополнительное оборудование лестницы поручнями. Современные чердачные лестницы компактны, практичны и удобны. Материалы для них могут использоваться разные. От типа конструкции прежде всего зависит выбор материала. Учитывать также нужно расположение лестницы, ведь она может быть и снаружи, а не только внутри здания. Металл, древесина и полимерные варианты – наиболее распространенные материалы для чердачных лестниц.

Гарантией длительного срока службы может служить применение металла для производства лестниц. Нержавеющая сталь и алюминий – оптимальные варианты. От коррозии нужно дополнительно обрабатывать изделия из черного металла. Конфигурации, вес и внешний вид лестниц могут быть весьма разнообразными. От используемого сплава зависят многие характеристики. Комбинировать металл с древесиной решают некоторые владельцы. В результате получаются достаточно прочные и относительно легкие конструкции.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: