Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Экспортеры пшеницы вынуждены платить пошлину на экспорт

Дата: 2-02-2015, 20:01 » Раздел: Новости  » 

Карго российской пшеницы, которую ранее законтрактовали египетским государственным оператором GASC, вот уже несколько дней стоит на рейдах в портах Черного моря. Контролирующие органы РФ отказываются представлять нужные разрешительные документы для транспортировки зерновой из страны, не смотря на формальную законность беспошлинного и неограниченного экспорта пшеницы до начала февраля 2015 года. Также, не беря в учет ее большой размер, скорее всего, экспортеры, не поспешив отправить суда до вступления в силу пошлины, все же не станут их разгружать, но будут платить необходимые суммы и выполнять собственные обязательства согласно с условиями контракта. В конце, принявший решение иметь бизнес в России трейдер должен учитывать возможность получения им убытков в результате непредсказуемых и произвольных действий властей страны.

Стоит сказать, что ранее, не смотря на убеждения российских контролирующих органов об отсутствии каких-либо особых барьеров при транспортировке пшеницы на экспорт, корабли с пшеницей в главном зерновом порту – Новороссийске – определенный период времени не получали фитосанитарных сертификатов, нужных для вывоза за границу зерна, без объяснений данному факту со стороны органов, несущих за это ответственность. В конце года правительство Российской Федерации ввело пошлину на экспорт пшеницы. Пошлина начинает действовать с 1 февраля 2015 года и размер ее будет составлять 5% таможенной стоимости и плюс 7.5 евро и не меньше, чем 35 евро за 1 тонну.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: