Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хабаровские власти решают жилищный вопрос для сельского населения

Дата: 27-01-2015, 08:00 » Раздел: Новости  » 

Согласно постановлению правительства Хабаровского края, принятого 15 июня 2009 года, граждане, проживающие на сельских территориях, имеют право на получение господдержки, предоставляемой в виде безвозмездных соцвыплат на возведение или покупку жилья за счет средств местного, краевого, федерального бюджетов, а также внебюджетных источников. Кстати, многие из сельских жителей уже начали задаваться вопросом: как утеплить фасад дома своими руками? Ответ очень прост - панели из утеплителя и строительной смеси.

В частности, освоение средств из краевого бюджета составило 48,5 млн. рублей, из федерального бюджета - 39,6 млн. рублей, а на долю внебюджетных источников пришлось - 49,3 млн. руб. При этом господдержку смогли получить 47 семей. Перечисленные соцвыплаты предназначались на строительство 8 домов и на покупку 39 квартир на вторичном рынке. Суммарная площадь жилья, приобретенного благодаря господдержке, достигла 3362,4 кв. м.

Согласно мнению специалистов, решению вопроса, касающегося обеспечения жильем в селах, способствуют проекты комплексной компактной застройки, на осуществление которых в 2014 – 2016 годах в бюджете Хабаровского края предусматривается свыше 27 млн. рублей. В настоящее время прорабатывается проект, связанный с комплексной компактной застройкой на территории села Дрофа. В частности, утверждена планировка земельного участка, площадь которого составляет 4,6 га. Он находится возле автотрассы федерального значения А-370. Вблизи границ земельного участка осуществляет деятельность ОАО «Хорское», одно из самых крупных краевых сельхозпредприятий. Помимо этого, рассматривается вопрос относительно комплексной компактной застройки возле села Ракитное.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: