Виды отходов хромовых кож

19.11.2014

При производстве хромовых кож образуется: хромовая крошка; хромовая стружка; крашеные обрезки. Хромовая крошка образуется при нарезке кож на отдельные куски. При «обстругивании» кожи — выравнивании ее толщины — появляются стружки длиной примерно 10 см...


Промышленное производство белковых кормосмесей на базе машинной клейковины

19.11.2014

Так как предприятия кожевенной промышленности расположены в основном в Словакии и на юге ГДР, целесообразно производство белковых кормовых смесей осуществлять в тех же районах на специальных перерабатывающих заводах. Основу таких смесей составляет...


Оценка опытов по скармливанию машинной клейковины

19.11.2014

Хорошие результаты, полученные при использовании в качестве корма машинной клейковины, богатой жиром, можно объяснить не только ее белковостью, но и высоким уровнем энергии. Быстро растущие животные (бройлеры, утята, поросята) более эффективно...


Переваримость питательных веществ машинной клейковины

19.11.2014

Переваримость питательных веществ машинной клейковины изучали в опытах на поросятах. Переваримость органических веществ ощелоченной машинной клейковины оказалась примерно равной переваримости ячменя.


Содержание питательных веществ и аминокислот в машинной клейковине

19.11.2014

В таблице 36 приведено содержание питательных веществ в машинной клейковине по результатам исследований 16 образцов. Результаты статистической обработки свидетельствуют о большой вариабельности содержания сухого вещества, протеина и жира.


Побочные продукты кожевенной промышленности

19.11.2014

Кожа состоит из эпидермиса (верхний слой) и дермы. Дерма включает сетчатый слой, образованный плотной соединительной тканью, и сосочковый слой, образованный рыхлой соединительной тканью. В процессе эволюции у животных из покровного слоя развились волосы...


Результаты биологические тестирования муки из пера производимого в Чехии

19.11.2014

Перьевая мука. Эталоном для оценки качества перьевой муки и ее продуктивного действия служила перьевая мука, импортированная из Голландии. Для сравнения изучался также состав муки, изготовленной в ФРГ, однако в биологическом опыте ее не испытывали.


Химический состав и питательная ценность муки из пера и птицебоенских отходов

19.11.2014

Перьевая мука, а также мука из пера и птицебоенских отходов, несмотря на высокий уровень протеина, бедна некоторыми незаменимыми аминокислотами — метионином, лизином, гистидином и триптофаном. Уровень цистина относительно высок.


Технологические способы переработки пера и отходов птицеводства в кормовые средства

19.11.2014

Наиболее действенным способом обработки кератина является гидролиз в автоклаве под высоким давлением. Первые, не совсем удачные опыты по обработке и скармливанию пера были поставлены почти пятьдесят лет назад. В результате дальнейших опытов было установлено...