Микроорганизмы в рационах свиней

19.11.2014

Из всех производимых посредством микробиологического синтеза кормов наиболее распространенным является традиционное производство кормовых дрожжей на базе легкорастворимых углеводов. Производство белка на базе углеводородов, метанола и других источников энергии только начинает развиваться.
Состав кормовых дрожжей, выработанных на различных субстратах, приведен в таблице 87. Дрожжи могут различаться по биологической ценности протеина. Несмотря на высокий уровень лизина, содержание доступного лизина в протеине дрожжей может быть невелико при неправильном выборе технологического процесса (например, повышение температуры при сушке биомассы).

Микроорганизмы в рационах свиней

Опыты на поросятах показывают, что кормовая ценность дрожжей из n-парафинов такая же, как и дрожжей, выработанных на базе углеводов.
Белковый корм «Реkilо» является продуктом жизнедеятельности плесени Ascomycetes и гриба Fungi imperfecti на субстрате из сульфитовых щелоков. После сушки конечный продукт кремового цвета не имеет определенного вкуса или запаха, содержит в сухом веществе 57—63% белка, 2—4 — жира, 5—6% золы и богат витаминами группы В.
При откорме поросят массой 20—90 кг при добавке «Реkilo» к ячменному рациону достигали таких же приростов, как на рационе из ячменя и обрата. Переваримость органического вещества составила 81%, протеина —87%.
«Pruteen» — продукт культивирования бактерии Methylophitus methylotropus на базе метанола и аммиака. «Pruteen» содержит 74% протеина (в том числе 14,7% в форме нуклеиновых кислот), 2,6-сырого жира, 6,4 — клетчатки, 11,2 — золы, 8,2 — БЭВ, 0,04 — кальция и 2,6% фосфора. Этот корм в рационах поросят живой массой 20—60 кг с успехом заменяет рыбную муку.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: