Новости
28.03.2024
28.03.2024
27.03.2024
|
Сено15.11.2014
Сено является важнейшим кормом для крупного рогатого скота, овец и лошадей и занимает большой удельный вес в кормовом балансе нашей страны. Оно служит источником клетчатки, кальция, ряда микроэлементов, витамина D, каротина, особенно в зимнее время... Корнеклубнеплоды15.11.2014
К корнеплодам относятся такие культуры, как сахарная, полусахарная и кормовая свекла, брюква, турнепс, морковь; к клубнеплодам — картофель и земляная груша (топинамбур). В зимний период корнеклубнеплоды служат диетическим кормом для всех видов... Сенаж15.11.2014
В настоящее время внедряется новый способ заготовки зеленых кормов на зиму приготовление сенажа. Этот способ заключается в силосовании провяленных трав с содержанием 40—55% влаги. В результате этого получается пресный силос — сенаж, в котором содержание... Силос15.11.2014
Силосованный корм занимает большой удельный вес в рационах крупного рогатого скота и овец. Силос также скармливается свиньям и птице. В силосе содержатся легко переваримые протеин, углеводы, минеральные вещества и каротин. Зеленый корм15.11.2014
Поскольку основным зеленым кормом является пастбищная трава, имеющая специфические особенности и используемая животными «на корню» без предварительной заготовки, этот корм рассматривается отдельно от других видов сочных кормов... Кормовые продукты. Классификация кормов15.11.2014
Кормами называются продукты растительного или животного происхождения, употребляемые для кормления сельскохозяйственных животных. Корма оцениваются по пригодности их к скармливанию, по поедаемости, содержанию в их питательных веществ... Сбалансированное кормление15.11.2014
Рациональное кормление, обеспечивающее высокую продуктивность, хорошее качество продукции, здоровье животных и сохранение их хозяйственно-полезных качеств, должно быть полноценным. Полноценным считают такое кормление, при котором в рационе... Комплексная оценка питательности кормов15.11.2014
Из краткого обзора показателей, по которым оценивается питательность рационов и кормов, видно, что оценка должна быть разносторонней. Только в этом случае можно добиться высокого использования энергии кормов и связанной с ним продуктивности... Витаминная питательность15.11.2014
Содержание витаминов или их предшественников в корме определяется путем химического или биологического (микробиологического) анализа. Содержание витаминов измеряется в микрограммах (В12), миллиграммах (В1, В2, холин, каротин и др.)... |