Новости
23.04.2024
23.04.2024
23.04.2024
|
Взятие средних образцов кормов животного происхождения15.11.2014
Высушенные и размолотые в муку корма животного происхождения хранятся в крепких, плотных и чистых мешках из ткани или из плотной многослойной бумаги. Пробы кормов берут с помощью щупа поочередно из верхней и нижней части мешков. Краткие сведения о кормах животного происхождения15.11.2014
К группе кормов животного происхождения относятся молоко и молочные отходы, получаемые при выработке масла и сыра (снятое молоко, казеин, пахтанье, сыворотка), отходы мясокомбинатов (мясокостная, мясная, кровяная и костная мука, мука из шквары)... Жмыхи и шроты15.11.2014
Жмыхи являются отходом при маслобойном производстве и получаются при прессовании масличных семян для извлечения масла. Шроты — отход при маслоэкстракционном производстве. Получаются они при экстрагировании масла из масличных семян... Мучнистые корма15.11.2014
К этой группе относится большое количество кормов, имеющих различный химический состав и отличающихся по кормовым достоинствам. Мучнистые корма получаются в основном как отходы мукомольного и крупяного производства. Оценка качества зернового корма15.11.2014
Цвет и блеск зерна являются показателями условий уборки и хранения зерна и бывают типичными для данного вида и сорта зерна. Доброкачественное свежее зерно имеет гладкую глянцевую поверхность. Блестящая кожура легко отделяется от зерна. Взятие средней пробы зерна15.11.2014
Средняя проба должна точно характеризовать исследуемую партию кормов. В различных местах одного итого же хранилища отдельные партии кормов могут отличаться по своим свойствам. Следовательно, для взятия среднего образца нужно взять несколько проб (выемок). Краткие сведения о зерновых кормах15.11.2014
Зерновые корма описываются не как идущие непосредственно в корм, а как. продукты, лучше сохраняемые и требующие перед скармливанием плющения и дробления. Зерновые корма относятся к концентрированным, т. е. к таким, которые в малых объемах содержат... Определение запаса грубых кормов обмером15.11.2014
Точные запасы кормов в хозяйстве можно определить путем непосредственного взвешивания их при закладке на хранение. В тех случаях, когда это невозможно, запасы грубых кормов подсчитывают приблизительно. Для этого нужно обмерить скирды и стога и высчитать... Солома15.11.2014
Доброкачественная кормовая солома должна иметь натуральный цвет и свежий приятный запах. Солома не должна быть потемневшей, гнилой, затхлой, заплесневевшей, пыльной, сырой; не содержать частей одонья и овершья. |