Взятие средних образцов кормов животного происхождения

15.11.2014

Высушенные и размолотые в муку корма животного происхождения хранятся в крепких, плотных и чистых мешках из ткани или из плотной многослойной бумаги. Пробы кормов берут с помощью щупа поочередно из верхней и нижней части мешков.


Краткие сведения о кормах животного происхождения

15.11.2014

К группе кормов животного происхождения относятся молоко и молочные отходы, получаемые при выработке масла и сыра (снятое молоко, казеин, пахтанье, сыворотка), отходы мясокомбинатов (мясокостная, мясная, кровяная и костная мука, мука из шквары)...


Жмыхи и шроты

15.11.2014

Жмыхи являются отходом при маслобойном производстве и получаются при прессовании масличных семян для извлечения масла. Шроты — отход при маслоэкстракционном производстве. Получаются они при экстрагировании масла из масличных семян...


Мучнистые корма

15.11.2014

К этой группе относится большое количество кормов, имеющих различный химический состав и отличающихся по кормовым достоинствам. Мучнистые корма получаются в основном как отходы мукомольного и крупяного производства.


Оценка качества зернового корма

15.11.2014

Цвет и блеск зерна являются показателями условий уборки и хранения зерна и бывают типичными для данного вида и сорта зерна. Доброкачественное свежее зерно имеет гладкую глянцевую поверхность. Блестящая кожура легко отделяется от зерна.


Взятие средней пробы зерна

15.11.2014

Средняя проба должна точно характеризовать исследуемую партию кормов. В различных местах одного итого же хранилища отдельные партии кормов могут отличаться по своим свойствам. Следовательно, для взятия среднего образца нужно взять несколько проб (выемок).


Краткие сведения о зерновых кормах

15.11.2014

Зерновые корма описываются не как идущие непосредственно в корм, а как. продукты, лучше сохраняемые и требующие перед скармливанием плющения и дробления. Зерновые корма относятся к концентрированным, т. е. к таким, которые в малых объемах содержат...


Определение запаса грубых кормов обмером

15.11.2014

Точные запасы кормов в хозяйстве можно определить путем непосредственного взвешивания их при закладке на хранение. В тех случаях, когда это невозможно, запасы грубых кормов подсчитывают приблизительно. Для этого нужно обмерить скирды и стога и высчитать...


Солома

15.11.2014

Доброкачественная кормовая солома должна иметь натуральный цвет и свежий приятный запах. Солома не должна быть потемневшей, гнилой, затхлой, заплесневевшей, пыльной, сырой; не содержать частей одонья и овершья.