Новости
28.03.2024
28.03.2024
27.03.2024
|
Комплексная оценка питательности кормов15.11.2014
Из краткого обзора показателей, по которым оценивается питательность рационов и кормов, видно, что оценка должна быть разносторонней. Только в этом случае можно добиться высокого использования энергии кормов и связанной с ним продуктивности, сохранения нормального здоровья и физиологического состояния животных, их племенных и хозяйственных качеств. При этом необходимо, чтобы доставка незаменимых питательных веществ сочеталась с доставкой усвояемой энергии, находилась в пределах физиологического оптимума и чтобы содержание в рационе вредных или токсических веществ находилось в преодолимых животными пределах. Так, при недостатке или избытке в рационе протеина использование органического вещества ухудшается. Это ухудшение может быть связано со снижением переваримости, с увеличением потерь в моче, а также с увеличением тепловых потерь.
|