Новости
28.03.2024
28.03.2024
27.03.2024
|
Применение консервантов при хранении зерна15.09.2015
В разное время для изыскания способов хранения влажного зерна в негерметичных условиях изучались приемы химического консервирования зерна. Химическим консервированием называется замедление или прекращение жизненных функций компонентов зерновой массы... Хранение зерна в герметичных условиях15.09.2015
Исследования качества зерна при герметичном хранении, проведенные авторами, показали, что потери сухого вещества у зерна влажностью менее 18% практически не наблюдалось, у зерна влажностью 22-25% они не превышали 1%. При исследованиях биохимического состава было установлено... Стабилизация компонентов комбикормов15.09.2015
Корма животного происхождения. Жиры животные кормовые, рыбная и мясо-костная мука и др. содержат много протеина, аминокислот, жира, богаты витаминами, микроэлементами и служат ценными белково-витаминными компонентами комбикормов. Ветеринарно-санитарные показатели качества компонентов комбикормов15.09.2015
Ветеринарно-санитарное состояние комбикормов обусловливается основном качеством используемого сырья. Из патогенных микроорганизмов, встречающихся на кормах, наибольшую опасность для здоровья животных представляют энтеропатогенные серотипы кишечной палочки... Практика хранения компонентов комбикормов15.09.2015
Процесс производства комбикормов связан с хранением и переработкой разнообразного сырья растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, а также с использованием компонентов химической промышленности. Нарушение необходимых условий хранения... Общие правила хранения компонентов комбикормов15.09.2015
Важнейшими факторами, влияющими на их состояние и сохранность компонентов комбикормов, являются влажность, температура компонентов и окружающей среды, а также доступ воздуха к компонентам (степень их аэрации). В компонентах протекают дыхательные, биохимические... Доступность протеина, фосфора в компонентах комбикорма и расчет их аминокислотного состава по уравнениям регрессии15.09.2015
И.Г. Паниным и Н.И. Чернышовым (ВНИИКП) проведена большая работа по определению коэффициентов переваримости протеина, усвояемости аминокислот и доступности фосфора, а также коэффициентов для расчета аминокислотного состава по уравнениям регрессии для компонентов комбикормов. Импортное сырье при производстве комбикормов15.09.2015
Современные условия выращивания животных предполагают использование для их кормления полноценных и отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям комбикормов. Их ветеринарно-санитарное состояние в основном зависит от качества используемого сырья. Природные источники микроэлементов15.09.2015
Одним из решающих факторов, обеспечивающих значительное повышение продуктивности животных, является обогащение комбикормов различными микродобавками. Среди последних немаловажная роль принадлежит микроэлементам. |