Применение консервантов при хранении зерна

15.09.2015

В разное время для изыскания способов хранения влажного зерна в негерметичных условиях изучались приемы химического консервирования зерна. Химическим консервированием называется замедление или прекращение жизненных функций компонентов зерновой массы...


Хранение зерна в герметичных условиях

15.09.2015

Исследования качества зерна при герметичном хранении, проведенные авторами, показали, что потери сухого вещества у зерна влажностью менее 18% практически не наблюдалось, у зерна влажностью 22-25% они не превышали 1%. При исследованиях биохимического состава было установлено...


Стабилизация компонентов комбикормов

15.09.2015

Корма животного происхождения. Жиры животные кормовые, рыбная и мясо-костная мука и др. содержат много протеина, аминокислот, жира, богаты витаминами, микроэлементами и служат ценными белково-витаминными компонентами комбикормов.


Ветеринарно-санитарные показатели качества компонентов комбикормов

15.09.2015

Ветеринарно-санитарное состояние комбикормов обусловливается основном качеством используемого сырья. Из патогенных микроорганизмов, встречающихся на кормах, наибольшую опасность для здоровья животных представляют энтеропатогенные серотипы кишечной палочки...


Практика хранения компонентов комбикормов

15.09.2015

Процесс производства комбикормов связан с хранением и переработкой разнообразного сырья растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, а также с использованием компонентов химической промышленности. Нарушение необходимых условий хранения...


Общие правила хранения компонентов комбикормов

15.09.2015

Важнейшими факторами, влияющими на их состояние и сохранность компонентов комбикормов, являются влажность, температура компонентов и окружающей среды, а также доступ воздуха к компонентам (степень их аэрации). В компонентах протекают дыхательные, биохимические...


Доступность протеина, фосфора в компонентах комбикорма и расчет их аминокислотного состава по уравнениям регрессии

15.09.2015

И.Г. Паниным и Н.И. Чернышовым (ВНИИКП) проведена большая работа по определению коэффициентов переваримости протеина, усвояемости аминокислот и доступности фосфора, а также коэффициентов для расчета аминокислотного состава по уравнениям регрессии для компонентов комбикормов.


Импортное сырье при производстве комбикормов

15.09.2015

Современные условия выращивания животных предполагают использование для их кормления полноценных и отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям комбикормов. Их ветеринарно-санитарное состояние в основном зависит от качества используемого сырья.


Природные источники микроэлементов

15.09.2015

Одним из решающих факторов, обеспечивающих значительное повышение продуктивности животных, является обогащение комбикормов различными микродобавками. Среди последних немаловажная роль принадлежит микроэлементам.