Новости
21.04.2024
21.04.2024
21.04.2024
|
Динамка количественного содержания микро-и микофлоры в БВМД15.09.2015
БВМД являются благоприятной средой для развития бактерий и грибов. Во ВНИИКП был проведен опыт по хранению БВМД влажностью 8-13% при температурах 25, 18, 10, 5 и -5 °С в лабораторных условиях. Результаты исследований представлены в табл. 104. Изменение химического состава и биологической ценности БВМД при хранении15.09.2015
Для производства БВМД используют компоненты, обладающие различными биологическими свойствами, которые при определенных условиях подвергаются изменениям. В нормальных условиях хранения БВМД химические, биохимические и микробиологические процессы... Требования к качеству БВМД и АВМД15.09.2015
К БВМД и АВМД, согласно «Методическим рекомендациям для расчета рецептов комбикормовой продукции», предъявляются требования по их питательности, которые представлены в табл. 94-97. Физико-механические свойства БВМД15.09.2015
БВМД присущи физико-механические свойства, - самосортирование, сыпучесть и объемная масса. Гранулированная продукция, кроме того, характеризуется крошимостью, плотностью и проходом через сито с диаметром отверстий 2 мм. Состав и ассортимент БВМД15.09.2015
Комбикормовые заводы вырабатывают БВМД по рецептам, заказанным потребителями в установленном порядке, или по рецептам, рассчитанным на компьютерах, содержащих программный комплекс. Нередко, согласно договору с заказчиком, добавки поступают по импорту. Назначение и использование белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД)15.09.2015
Одним из важных факторов повышения эффективности животноводства являются корма, их компоненты и доброкачественность. Чем лучше качество используемых кормов, чем выше полноценность рациона животных, тем полнее используются генетические возможности животных... Технологический контроль премиксов при хранении15.09.2015
Лабораторией с момента закладки премиксов на хранение должен быть установлен систематический контроль их качества. При поступлении премиксов с других предприятий каждая партия сопровождается удостоверением о качестве установленной формы. Контроль сырья, процесса производства и готовой продукции15.09.2015
Каждая партия поступающего на предприятие сырья (кроме наполнителя) проверяется на соответствие сертификату (качественному удостоверению), а также контролируется упаковка и наличие маркировки. При обнаружении недоброкачественности поступившего сырья... Пути повышения качества и стойкости премиксов при хранении15.09.2015
Разрушение БАВ, особенно липидной природы, при производстве и хранении премиксов является результатом окислительно-восстановительных процессов. Поэтому одним из мероприятий, повышающих устойчивость продукции, служит использование антиокислителей. |