Болезни органов пищеварения зверей

15.04.2015

Желудочно-кишечные заболевания широко распространены среди молодняка пушных зверей и причиняют значительный ущерб хозяйствам. Щенки болеют как в первые пять дней жизни, так и в возрасте 25—40 дн, когда они начинают есть корм.


Болезни органов дыхания зверей

15.04.2015

Наиболее распространенные болезни органов дыхания — катаральная бронхопневмония и экссудативный плеврит. Основные предрасполагающие факторы — переохлаждение или перегревание организма. Катаральная бронхопневмония. Характеризуется воспалением отдельных легочных долек...


Хирургические заболевания зверей

15.04.2015

Ушибы, вывихи, переломы, раны звери в большинстве случаев наносят друг другу сами. Особенно драчливы нутрии — звери откусывают друг другу пальцы передних мог, куски губ, выламывают резцы, наносят травмы. Иногда их причиной служат неисправности клеток и домиков...


Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к содержанию пушных зверей

15.04.2015

Выбор места под звероферму. Земельный участок, отводимый под звероводческую ферму, должен иметь ровный рельеф с небольшим уклоном, песчаную или супесчаную почву. Такой грунт хорошо впитывает влагу. Строительство ферм на низких участках...


Товароведение отдельных видов пушного сырья

15.04.2015

Шкурки норки невыделанные. Различают два вида норок — европейскую и американскую. Европейская норка широко распространена в Европе, на Кавказе и в Западной Сибири. Ее характерный признак — белое пятно на обеих губах. Американская норка крупнее европейской...


Расчет стоимости шкурок и партий пушно-мехового сырья

15.04.2015

Пушно-меховое сырье оплачивается колхозам, совхозам, другим хозяйствам, а также населению заготовительными организациями и пушно-меховыми базами по действующим закупочным ценам. Эти цены устанавливаются в соответствии с постановлениями правительства...


Порядок реализации пушнины

15.04.2015

Хранение. После первичной обработки шкурки поступают на склад готовой продукции или на сортировку. До отправки шкурок заготовительным организациям их хранят на складе готовой продукции. Склад должен быть оборудован стеллажами для подвешивания шкурок...


Основы стандартизации и методы сортировки пушно-мехового сырья

15.04.2015

Государственные стандарты — это единые нормы и требования, предъявляемые к сырью или изделию при оценке его качества, при маркировке, упаковке, транспортировке и хранении, утвержденные Государственным комитетом стандартов Совета Министров России.


Первичная обработка шкурок зверей

15.04.2015

Первичная обработка шкурок включает три последовательных этапа: подготовка тушки животного к снятию шкурки, снятие шкурки, обработка ее до товарного состояния. Таким образом, в понятие «первичная обработка» входят все процессы, связанные с приведением...


Забой зверей

15.04.2015

Пушных зверей забивают в осенне-зимнее время, в связи с чем первичную обработку шкурок производят в закрытых и отапливаемых помещениях. Для этой цели оборудуют специализированный цех, который должен включать съемочную, обезжировочную, сушилку...