Подкормка коров солями меди

18.11.2014

Роль меди в организме животных и человека выяснена довольно полно. Она участвует в процессах кровотворения, входит в состав некоторых ферментов и оказывает влияние на активность ряда ферментных систем. Недостаток ее в корме и воде вызывает тяжелые расстройства...


Поддержание удоя коров в летний период при подкормке концентратами

18.11.2014

Французский специалист по пастбищному хозяйству Вуазэн пишет в своей монографии: «Если корова должна до конца стравить пастбище, она обычно оказывается не в состоянии систематически превышать следующие уровни удоя: корова с живым весом 500 кг — 11 л...


Продуктивность и состав молока коров при введении сахарной свеклы в рацион

18.11.2014

Многочисленные работы советских и зарубежных ученых, а также практика передовых хозяйств показывают высокую эффективность кормления всех видов сельскохозяйственных животных сочными кормами — силосом и корнеплодами. При недостатке в рационе сочных кормов...


Комбикорма с травяной витаминной муки в рационах для молочных коров

18.11.2014

Полноценным принято называть такое питание, которое полностью удовлетворяет потребность организма при данном его физиологическом состоянии. При составлении рецептуры комбикормов учитываются достижения пауки о питании животных, о возможности значительного...


Роль жира в кормлении молочных коров

18.11.2014

Общие сведения. До недавнего времени жиру как питательному веществу, специфически необходимому для сельскохозяйственных животных, значения не придавалось. Это представление основывалось на высказанном более 100 лет назад Либихом положении о неспецифической роли...


Влияние некоторых факторов питания на обмен каротина и витамина А у коров

18.11.2014

Повышенную доставку каротина в кормах необходимо рассматривать как основное, но не единственное средство улучшения А-витаминного питания животных. Иногда, несмотря на повышенное содержание каротина в кормах, у животных возникают признаки его недостатка.


Поедаемость коровами зеленого корма в зависимости от содержания в рационе сырой клетчатки и лигнина

18.11.2014

Омыты, проведенные нами, показали, что при летнем кормлении скота зелеными кормами вволю удой коров зависит от количества съеденного сухого вещества рациона. В табл. 1 и на рисунке показывается эта зависимость. Представляет интерес изучить факторы, которые обусловливают...


Влияние уровня и качества протеина на использование питательных веществ дойными коровами

18.11.2014

В нашей стране все шире используются для жвачных животных мочевина (карбамид), аммонийные соли и другие источники азота в качестве заменителей протеина кормов, дефицитного во многих зонах России. Одновременно с этим поставлен вопрос о пересмотре норм...


Кормление, продуктивность и регуляция основных вегетативных функций у коров

18.11.2014

Наука о кормлении сельскохозяйственных животных преследует две основные цели — повышение продуктивности и повышение коэффициента полезного действия (к.п.д.) корма. На долю физиологии как науки в плане разработки этих проблем выпадает задача глубокого изучения...


Особенности минерального, витаминного и межуточного обмена у высокопродуктивных коров

18.11.2014

В связи с резким увеличением удельного веса силосованного корма в кормовом балансе страны разработка новой системы кормления лактирующих животных, предусматривающей введение в рационы коров высоких дач силосованного корма при круглогодовом его использовании...