Действие подкормки сырыми фосфатидами и тепловой обработкой подсолнечниковых шротов

18.11.2014

Вопрос об увеличении производства свинины требует разрешения проблем ускорения роста подсвинков и повышения использования ими кормов вообще и кормового протеина в особенности. Помимо известных и разрешаемых в настоящее время вопросов о роли качества протеина...


Рост молодняка, полученного от промышленного скрещивания

18.11.2014

Одним из факторов, способствующих повышению мясной продуктивности свиней, является промышленное скрещивание. В многочисленных исследованиях отечественных и зарубежных авторов, в опытах передовых колхозов и совхозов установлена высокая эффективность...


Применение гидролизных кормовых дрожжей в кормлении свиноматок и поросят-сосунов

18.11.2014

Одним из дополнительных источников кормового протеина в рационах свиней могут служить сухие кормовые дрожжи. В нашей стране имеются огромные запасы сырья для производства кормовых дрожжей — отходы целлюлозной и спиртовой промышленности, солома...


Подбор белковых ингредиентов комбикормов для мясного откорма свиней

18.11.2014

Полноценность рационов для свиней зависит, кроме общих факторов питания (уровня протеина, содержания минеральных веществ, витаминов А и D), от биологической ценности белка корма, содержания витаминов группы В, и в том числе витамина B12, и микроэлементов.


Развитие и мясная продуктивность молодняка бурой латвийской породы

18.11.2014

Вопрос о влиянии ритмичных смен кормления — количественного и качественного характера — на развитие хозяйственно-полезных качеств сельскохозяйственных животных давно привлекал внимание многих ученых. По данным отечественных и зарубежных...


Влияние кормления телок на их воспроизводительную способность

18.11.2014

В хозяйствах Мурманской области из года в год наблюдается плохая оплодотворенность телок, причем гораздо худшая, чем у взрослых коров. В предыдущих опытах М. П. Олейниковой и Т. Д. Куминовой установлено, что у взрослых коров оплодотворяемость улучшалась...


Спермопродукция быков-производителей при скармливании им сахаристых кормов В

18.11.2014

За последнее десятилетие установлено, что обогащенные сахаром корма (сахарная свекла, патока, осоложенные корма и др.) нормализируют процессы пищеварения в рубце и обмен веществ у молочного скота. Важно также отметить, что сахаристые корма активизируют синтез...


Переваримость питательных веществ рациона у коров в зависимости от количества мела в подкормке

18.11.2014

В практике кормления широко применяются минеральные подкормки, дозировка которых хорошо разработана. Передозировку делают или в результате ошибок при назначении подкормок, или при использовании кормов не по назначению, или она происходит при изменении...


Оценка фосфорного питания коров по содержанию фосфора в их шерсти

18.11.2014

В литературе многократно отмечалось неблагоприятное влияние нарушений сбалансированности кормления по кальцию и по фосфору на молочную продуктивность, воспроизводство и здоровье коров. Одним из существенных средств предупреждения таких нарушений...


Микроэлементы как фактор повышения жирности молока у коров

18.11.2014

Минеральные корма входят в состав полноценных рационов коров. Если коровам не давать достаточного количества минеральных веществ в рационе, то нельзя говорить о его полноценности и рассчитывать на получение высокой продуктивности. За последнее время доказано...