Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Облицовочные керамзитобетонные блоки

Дата: 19-06-2019, 11:02 » Раздел: Строительство  » 


Предлагаемые многочисленными поставщиками облицовочные керамзитобетонные блоки практически ничем не отличаются от обычных. Та же способность выдерживать высокие нагрузки, та же устойчивость к замораживанию/размораживанию и к огню, экологическая чистота и так далее. Упомянутая же разновидность блоков несет и еще одну функцию — декоративную.

Вообще, такие изделия делятся на две группы:

- просто цветные;
- с особым (декоративным) покрытием.

Представители первой совершенно обычны и ничем не отличаются от своих "собратьев" за исключением расцветки. Как известно, глина, применяемая при производстве изделий, не может похвастаться широкой гаммой расцветок. Свой рыжевато-красный цвет она передает и конечным изделиям. В климатических поясах, где домостроения принято дополнительно оштукатуривать, утеплять или обкладывать вагонкой/декоративной плиткой, это обстоятельство не имеет значения.

В более теплых регионах страны всего перечисленного, в том числе, обустройства дополнительного утепляющего слоя, не делается. Чтобы не тратиться на внешнюю отделку, здесь сразу приобретают синие блоки, желтые, красные или любого другого нужного цвета. Они выглядят отлично и дополнительных украшений не требуют. Судя по отзывам владельцев жилья, это очень удобно и выгодно в финансовом плане.

Теперь о представителях второй группы. Не секрет, что одного только изменения цветовой палитры может оказаться недостаточно. Вполне возможно, что владелец домостроения захочет привнести в его облик нечто необычное. Обычно в таких случаях задумываются над выполнением облицовки с участием камня, дерева или иных материалов. Однако, такая работа означает затраты времени и, конечно же, финансов. Поэтому лучше использовать блоки с уникальной структурой. Их главное отличие от обычных изделий заключается в особой структуре только лишь одной стороны — лицевой. Будучи обращена взорам прохожих, гостей и соседей, она способна имитировать широкий перечень материалов:

- древесина;
- штукатурка (декоративная);
- природный камень;
- вагонка.

Список можно продолжать долго, но суть понятна.

Каковы плюсы использования представителей обеих групп? Во-первых, это широкий ассортимент оттенков и фактур. Во-вторых, стоимость изделий не слишком отличается от классических блоков. О ней мы расскажем в подробностях далее. В-третьих, экономия средств и времени, которые тратятся на возведение красивого здания. В частности, производитель блоков заранее выполнил всю необходимую работу, и нам остается в процессе кладки только поворачивать блок нужной стороной наружу. И тогда с обратной стороны можно увидеть твердость гранита, проблески лунного кварца, красоту сайдинга или фактурность декоративной штукатурки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: