Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Новоильинка (Шегарский район)

Дата: 9-11-2020, 16:08 » Раздел: Статьи  » 

Новоильинка — село в Шегарском районе Томской области России. Входит в состав Северного сельского поселения.

География

Село находится в южной части Томской области, в верховьях реки Инга (приток реки Мингер), на расстоянии примерно 44 километров (по прямой) к северу от села Мельниково, административного центра района. Абсолютная высота — 105 метров над уровнем моря.

История

Село было основано в 1908 году, в период столыпинской аграрной реформы, переселенцами из Смоленска, Казани и Витебска. В «Списке населенных мест Томской Губернии на 1911 год» населённый пункт упомянут как посёлок Ново-Ильинский (участок Кучинский) Томского уезда, расположенный в 90 верстах от губернского города Томска. В посёлке имелось 32 двора и проживал 191 человек (101 мужчина и 90 женщин). В 1920 году в Ново-Ильинском, относящемуся в тот период времени к Николаевскому сельскому обществу Монастырской волости, насчитывалось 73 двора и проживало 387 человек. В 1926 году посёлок Ново-Ильинский состоял из 90 хозяйств, основное население — белоруссы. Центр Ново-Ильинского сельсовета Кривошеинского района Томского округа Сибирского края. В 1970-е годы в состав села были включены близлежащие посёлки Новороссийский и Новоказанский.

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения мужчины составляли 44,51 %, женщины — соответственно 55,49 %.

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 98 %.

Инфраструктура

В селе функционируют дом культуры, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и отделение Почты России.

Улицы

Уличная сеть села состоит из 5 улиц:

  • Байкал
  • Борисова
  • Зелёная
  • Новая
  • Рабочая

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: