Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Эвредал, Андре

Дата: 9-11-2020, 15:07 » Раздел: Статьи  » 

Андре Эвредал (норв. André Øvredal; род. 6 мая 1973 года, Норвегия) — норвежский кинорежиссёр и сценарист.

Биография и карьера

Эвредал получил степень бакалавра в Институте фотографии Брукса в Санта-Барбаре (Калифорния, США) и снял большое количество рекламных роликов.

Фильм «Будущее убийство» стал первой полнометражной лентой, над которой Овредал работал в качестве режиссера. Кроме того, он выступил сценаристом и продюсером ленты. Несколько лет спустя Эвредал возьмет на себя руководство съемками короткого метра под названием «Служба поддержки».

Осенью 2010 году в Норвегии состоялась премьера фильма «Охотники на троллей», ставшего прорывом в карьере Андре Овредала. Уже в январе следующего года картина демонстрировалась на кинофестивале «Сандэнс», а затем на кинофестивалях Швеции, США, Финляндии, Австрии и Нидерландов.

В 2014-м Андре написал сценарий пилотного эпизода для сериала «Enormous» компании 20th Century Fox Television. Сериал основан на одноименном комиксе.

В 2016 году на кинофестивале в Торонто впервые был показан новый фильм Эвредала «Демон внутри». Его ждал большой фестивальный тур, как и его полнометражного предшественника.

В 2019 году в мировой прокат вышел мистический хоррор Эвредала «Страшные истории для рассказа в темноте». Фильм был хорошо принят критиками. А в феврале 2020-го в Норвегии состоялась премьера фэнтезийного боевика Овредала «Бог грома» , основанного на скандинавской мифологии. Главную роль в картине исполнил Нат Вулф. Летом фильм станет доступен к просмотру на российских цифровых платформах.

Избранная фильмография

  • 2000 — Будущее убийство / Future Murder (режиссер, сценарист, продюсер)
  • 2010 — Охотники на троллей / Trollhunter (режиссер, сценарист)
  • 2016 — Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe (режиссер)
  • 2017 — Неимоверный / Enormous (сценарист пилотного эпизода)
  • 2019 — Страшные истории для рассказа в темноте / Scary Stories to Tell in the Dark (режиссер)
  • 2020 — Бог грома / Mortal (режиссер, сценарист, продюсер)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: