Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Капитоновка (Якутия)

Дата: 9-11-2020, 14:43 » Раздел: Статьи  » 

Капитоновка — село на территории городского округа «Город Якутск», Республики Саха (Якутия) России. Входит в состав Тулагино-Кильдямского наслега. Население — 949 чел. (2015).

География

Капитоновка находится в Центральной Якутии, в долине Туймаада, на левом берегу долины р. Лены, в 28 км к северу от г. Якутска, в 2 км до центра наслега — села Тулагино.

уличная сеть

По данным на 2009 год уличная сеть состояла из четырёх географических объектов, общей протяжённостью в 3 570 метров. Вид дорожного полотна — грунт.

Климат

Климат, как и по всему городскому округу — резко континентальный с длинной и суровой зимой (средняя температура января — около −40 °C) и коротким, но жарким летом (средняя температура июля — 19 °C). Характерны небольшое количество осадков в течение всего года (при этом большее количество осадков приходится на тёплое время года) и сухой воздух, особенно летом.

История

Согласно Закону Республики Саха (Якутия) от 30 ноября 2004 года N 173-З N 353-III село Капитоновка вошло в образованное муниципальное образование Тулагино-Кильдямский наслег.

Население

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 43 % от общей численности населения в 945 чел..

Инфраструктура

экономика

Овощеводство. Есть теплицы

образование, культура, здравоохранение

Дом-интернат для престарелых и инвалидов, клуб, начальная общеобразовательная школа, учреждения здравоохранения и торговли,общественный центр.

Транспорт

Проходит автодорога регионального значения Якутск — Намцы (а/д «Нам», 98 ОП РЗ 98К-005)


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: