Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Beyond Sanctorum

Дата: 9-11-2020, 14:38 » Раздел: Статьи  » 

Beyond Sanctorum — второй студийный альбом шведской метал-группы Therion, выпущенный в 1992 году. Диск был переиздан 27 ноября 2000 года под лейблом Nuclear Blast как часть антологии The Early Chapters of Revelation. Он содержит обновлённые песни, а также четыре бонусных трека.

История создания

Группа подписала контракт с Active Records, поскольку договор с предыдущим лейблом Deaf Records оговаривал выпуск только одного альбома, и отношения между Therion и издателем были недружелюбными. Запись второго альбома началась в 1991 году в студии Montezuma. Перед этим группу покинул бас-гитарист Эрик Густафссон, решив вернуться домой в США, но Therion продолжили выступать теперь уже как трио — Петер Ханссон, Оскар Форсс и заменивший бас-гитариста Кристофер Йонссон.

После записи альбома группа провела свои первые живые выступления в Центральной Европе, прежде всего в Нидерландах и Бельгии. В это же время она боролась с проблемами: Форсс решил оставить группу, Ханссон покинул Therion из-за проблем со здоровьем. Выступления продолжились с новым составом. Пётр Вавженюк, участник группы Carbonized, в которой он был вместе с Йонссоном, стал ударником, Андреас Валь — басистом, а старый школьный друг — Йонссона Магнус Бартельссон — гитаристом.

Альбом получил одобрение критиков, был назван гениальным дэт-металом и классикой жанра.

Стиль и лирика

В Beyond Sanctorum Therion начал включать в своё творчество элементы классической и иной музыки. Этот альбом демонстрирует экспериментальную грань дэт-метала, с использованием клавишных, чистого мужского и женского вокала, а также персидских мотивов. Основной рифф не сильно отличается от большинства стокгольмских дэт-метал-групп; в припеве используются классические гармонические ходы, а лид сфокусирован на мелодиях. В целом структура и динамика альбома похожи на стандартные для европейской школы дэт-метала. Звук напоминает более ранние работы Therion и характерен для студии Sunlight.

Лирика приобрела мистический оттенок. Группу стали вдохновлять произведения Говарда Лавкрафта. Песня «Cthulhu» отсылает слушателя к чудовищному божеству Ктулху, созданному этим писателем.

Список композиций

Участники записи

Therion
  • Кристофер Йонссон — вокал, гитара, бас-гитара
  • Петер Ханссон — клавишные, гитара, бас-гитара
  • Оскар Форсс — ударные
Приглашённые музыканты
  • Магнус Эклёв — соло-гитара в «Symphony of the Dead» и «Beyond Sanctorum»
  • Анна Гранквист — вокал в «Symphony of the Dead» и «Paths»
  • Фредрик Лундберг — вокал в «Symphony of the Dead» и «Paths»
Производство
  • Рекс Гисслен — инженер, сопродюсер
  • Кристиан Волин — обложка альбома

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: