Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Тодд, Анна

Дата: 9-11-2020, 13:19 » Раздел: Статьи  » 

Анна Рене Тодд (англ. Anna Renee Todd; род. 20 марта 1989) — писательница, автор бестселлеров New York Times серии «После». Провозглашена журналом Cosmopolitan как «самый большой литературный феномен её поколения» . Анна начала свою литературную карьеру на платформе Wattpad. Появившись на сайте в 2013 году, эл. версия романа «После» набрала свыше 1,5 млн прочтений. Печатная версия была выпущена в 2014 году издательством Gallery Books тиражом 15 млн экземпляров. Книга переведена на более, чем 30 языков и является бестселлером в Италии, Германии, Франции и Испании. Экранизация первой части романа, художественный фильм «После» вышел в свет в 2019 году. На 2020 год запланирована премьера сиквела - "После. Глава 2".

Карьера

Вдохновленная музыкой и фандомом группы One Direction в 2013 году Анна начала писать связанные истории на своём телефоне и публиковать их в приложении Wattpad. По одной главе в день в течение года. В скором времени хобби переросло в карьеру, ведь «После» стало самой читаемой серией на платформе.

Тодд написала на Wattpad три книги, каждая из которых описывала развитие бурных отношений между студентами колледжа Тессой Янг и Гарри Стайлзом (Хардином Скоттом в печатной версии).

Начиная с 2014 года, Анна и её публикации на платформе Wattpad стали обращать на себя внимание СМИ, а именно The New York Times, The Washington Post, Cosmopolitan, New York Magazine , Nylon , и Billboard.

В 2015 году Анна Тодд анонсировала, что будет издан роман «До того как», приквел «После», в котором события «После» будут описаны с точки зрения Хардина Скотта.

Осенью 2016 года Анна получила награду в категории «Лучший писатель романов» от New Romance Festival. Следующая книга писательницы под названием «Сестры Спринг» (The Spring girls) была опубликована в январе 2018 года. Это своего рода переосмысление классического романа «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт.

В 2017 году компания Aviron Pictures приобрела права на экранизацию первого романа Анны Тодд «После». Фильм вышел в американский прокат 12 апреля, в российский 18 апреля 2019 года. Главные роли в картине исполнили Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

Книга «После» уже выпускалась в России, но в ближайшее время она будет переиздана издательством ЭКСМО в новой обложке и с дополнительной главой, которую Анна Тодд написала специально под выход фильма.

Личная жизнь

Анна Тодд выросла в Дейтоне, Огайо. Она вышла замуж за Джордана, американского солдата, когда ей было всего 18 лет. Они вместе переехали в Форт-Худ, Техас, где Анна стала параллельно работать в ресторане Waffle House и салоне красоты ULTA Beauty. У Анны и Джордана есть сын по имени Ашер.

Список произведений автора

  • «После» (октябрь 2014)
  • «После ссоры» (ноябрь 2014)
  • «После падения» (декабрь 2014)
  • «После — долго и счастливо» (февраль 2015)
  • «До того как» (декабрь 2015)
  • «Ничего больше» (сентябрь 2016)
  • «Imagines» (соавтор, апрель 2016)
  • «Никак не меньше» (декабрь 2016)
  • «Сестры Спринг» (январь 2018)
  • «Яркие звезды» (сентябрь 2018)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: