Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алан Смити

Дата: 8-11-2020, 23:38 » Раздел: Статьи  » 

Режиссёр Алан Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) — псевдоним, традиционно использующийся в случаях, когда режиссёр или иной участник создания кино- телепродукции (художественные/документальные фильмы, видеоклипы, эпизоды сериала и тд.) по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах.

У Алана Смити есть свой профиль на IMDB. Среди прочего, имя Алана Смити указано как режиссёр в 81 фильме, сценарист — 18 фильмов, актёр — 9 фильмов, продюсер — 8 фильмов и тд.

Происхождение

Впервые псевдоним был использован в титрах вестерна Death of a Gunfighter (1969). За время съёмок Ричард Уидмарк разругался с режиссёром Робертом Тоттеном. В итоге Тоттена заменили Доном Сигелом. Когда фильм был снят, ни Тоттен, ни Сигел не захотели видеть свои имена в титрах.

Решили, что ответственность за результат можно переложить на вымышленного Алана Смита (Al Smith), но выяснилось, что существует реальный режиссёр, обладающий таким именем. Кроме того, в любой момент мог найтись ещё кто-нибудь с тем же именем.

Фильм получил хорошие отзывы критиков. В New York Times было отмечено:

…фильм был искусно снят режиссёром Алленом Смити, обладающим талантом на показ лиц и находку ярких деталей второго плана

Оригинальный текст (англ.) the film was sharply directed by Allen Smithee who has an adroit facility for scanning faces and extracting sharp background detail.

Фильм Алана Смити: Гори, Голливуд, гори! (1998)

В фильме парадоксально обыгрывается имя, используемое гильдией кинематографистов. Сюжет: В результате конфликта с продюсерами режиссёр решает убрать своё имя из титров нового фильма. Но героя на самом деле зовут Алан Смити.

Фильмы режиссёра Алана Смити

  • 1980 — Бродячие ангелы
  • 1984 — Дюна (расширенная версия)
  • 1985 — Встреча со страхом / Appointment With Fear
  • 1987 — Безумство духов / Ghost Fever
  • 1990 — Креветка на сковородке / The Shrimp On The Barbie
  • 1996 — Восставший из ада 4: Кровное родство
  • 2000 — Ищите женщину / англ. Woman Wanted

Сценарист

  • Затаившиеся 3D

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: