Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Аллен, Джо

Дата: 8-11-2020, 20:47 » Раздел: Статьи  » 

Джозеф (Джо) Майкл Аллен (англ. Joseph Michael Allen; род. 14 марта 1990 года) — валлийский футболист, полузащитник «Сток Сити» и национальной сборной Уэльса.

Клубная карьера

Аллен перешёл в «Суонси Сити» в возрасте девяти лет, выступая за юношеские и молодёжные составы клуба. В сезоне 2006/07 он был включён в заявку «Суонси» на матч Кубка Англии против «Шеффилд Юнайтед». Две недели спустя 16-летний Аллен дебютировал за «Суонси» в Премьер-кубке Уэльса в матче против «Порт-Толбот Таун», в котором «лебеди» проиграли со счётом 2:1 в овертайме. 5 мая 2007 года Джо дебютировал в Футбольной лиге в матче против «Блэкпула».

В августе 2007 года Аллен подписал первый в своей карьере профессиональный контракт с клубом до 2010 года. Вскоре после подписания контракта он вышел в стартовом составе на игру в Кубке Футбольной лиги против «Рединга», в которой был признан «игроком матча».

В следующем сезоне, в котором «Суонси» вышел в Чемпионате Футбольной лиги, Аллен редко пробивался в основной состав из-за высокой конкуренции на позиции полузащитника. В октябре 2008 года он перешёл в клуб «Рексем» на правах аренды сроком на один сезон, и уже в первом своём матче за новый клуб забил гол с расстояния 25 ярдов в ворота «Йорк Сити». Однако вскоре он получил травму, из-за которой выбыл из строя на месяц. Восстановившись от травмы, в декабре Джо сыграл за «Суонси» в матче против «Барнсли». «Суонси» проигрывал по ходу матча со счётом 2:0, после чего на поле вышел Аллен, и «лебеди» сумели сравнять счёт. Встреча завершилась со счётом 2:2, а Джо Аллен был вновь признан «игроком матча».

В апреле 2009 года Джо Аллен, выйдя на замену, забил свой первый гол за «Суонси» в южноваллийском дерби с «Кардифф Сити». По окончании сезона он подписал с клубом новый контракт до 2012 года.

В сезоне 2009/10 из-за травм Аллен провёл в чемпионате лишь 21 матч. Уже в следующем сезоне он регулярно выходил в основе, сыграв в 43 матчах. По итогам сезона «Суонси» вышел в Премьер-лигу.

Перед началом сезона 2011/12 Аллен продлил свой контракт с клубом до 2015 года.

10 августа 2012 года подписал контракт с английским «Ливерпулем». Сумма сделки составила 13,5 миллионов фунтов.

После удачного выступления на Евро-2016 Аллен сменил клуб, перебравшись из «Ливерпуля» в «Сток Сити».

Карьера в сборной

В августе 2007 года Аллен получил вызов в сборную Уэльса до 21 года на товарищеский матч против Швеции. Он вышел в этом матче на замену и забил победный гол — валлийцы выиграли со счётом 4:3.

В мае 2009 года Аллен дебютировал за первую сборную Уэльса, выйдя на замену в матче против сборной Эстонии. В октябре 2011 года Джо впервые вышел в стартовом составе сборной Уэльса в матче против сборной Швейцарии на стадионе «Либерти». Через четыре дня он вновь вышел в основном составе валлийцев на матч против сборной Болгарии в Софии.

Личная жизнь

Родной язык Джо — валлийский.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: