Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Суперкапитализм

Дата: 8-11-2020, 19:28 » Раздел: Статьи  » 

Декадентский капитализм, или суперкапитализм — термин, имеющий несколько значений.

Концепция, развивавшаяся в итальянском фашизме

В 1933 году Бенито Муссолини объявил то, что он назвал «суперкапитализм». Муссолини утверждал, что нынешний капитализм перерос статическую форму. Он также утверждал, что капитализм начал с динамического или героического капитализма (1830—1870), затем перешел в статическую форму (1870—1914), а потом достиг окончательного развития, известного как суперкапитализм, который начался в 1914 году.

Муссолини считал социалистическую систему государством суперкапитализма. Согласно Муссолини, существует четыре вида государственного вмешательства, первый был распространён в либеральных государствах, наиболее широко применялся при построении суперкапитализма, в большинстве случаев вмешательства дезорганизованы и спорадические. Второй тип применялся в коммунистических и суперкапиталистических государствах. Третий тип использовался в Америке, он считает это комбинацией двух первых систем вмешательства.

Муссолини утверждал, что итальянский фашизм был в пользу динамичного и героического капитализма за большой вклад в индустриализацию и технический прогресс, но отмечал, что это несовместимо с суперкапитализмом и сельским хозяйством Италии. Муссолини, критикуя суперкапитализм, сказал:

На данном этапе суперкапитализм находит своё вдохновение и его обоснование в утопии: Утопия неограниченного потребления. Идеальный суперкапитализм является стандартизацией жизни человеческой от колыбели до могилы. Суперкапитализм хочет, чтобы все дети рождались точно такой же длины, с тем чтобы колыбели можно было стандартизировать, и все дети уговорили как же игрушки. Он хочет, чтобы все люди дона же форму, чтобы прочитать ту же книгу, чтобы иметь те же вкусы в кино, и не желать того же так называемого снизить трудозатраты. Это не результат каприза. Она присуща в логике событий, ибо только так может осуществить суперкапитализм свои планы.

Капитализм с полностью роботизированной экономикой

Также суперкапитализмом называют капитализм с полностью роботизированной экономикой, в экономике которого доля капитала в доходах стремится к 100%, а доля заработной платы к 0%.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: