Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кабельщик

Дата: 8-11-2020, 18:54 » Раздел: Статьи  » 

«Кабельщик» (англ. The Cable Guy) — американский художественный фильм режиссёра Бена Стиллера.

Сюжет

Стивен Ковач (Мэттью Бродерик) из-за проблем с девушкой Робин переезжает в новую квартиру. Чтобы настроить телевизор, он вызывает мастера. Им оказался кабельщик, представившийся Чипом Дугласом (Джим Керри). Он убирает все помехи и незаконно подключает Стивена к платным каналам. Между ними завязываются приятельские отношения, инициатором которых стал Чип. В знак благодарности Стивен соглашается стать другом неординарного кабельщика, но впоследствии замечает, что проявления дружбы Чипа становятся очень странными и непредсказуемыми. В определённый момент Стивен пытается разорвать всяческие отношения с Чипом, но расстроенный и оскорблённый Кабельщик, который был готов на всё ради Стива, заявляет: «Я могу быть твоим лучшим другом… или самым страшным врагом». Кабельщик делает так, чтобы Стивена уволили с работы и посадили в тюрьму, но последнего под залог выпускают. Последним злодеянием Кабельщика является похищение возлюбленной Стивена, которую ранее сам Кабельщик и примирил со Стивом. Стив находит девушку и Кабельщика в закрытой зоне на спутниковой тарелке — любимом месте одержимого телевидением Кабельщика. Хоть Робин и Стивен не видят в происходящем ничего смешного, но Кабельщик не воспринимает происходящее серьёзно. Для него это как финальная сцена фильма. Он кидается карикатурными фразами, цитатами, подпевает несуществующей в мире фильма музыке и не наносит вреда героям. Даже «пистолет» в его руках — это строительный степлер. Потасовка заканчивается на площадке, которая находится над огромной спутниковой тарелкой. К этому моменту на место прибывает полиция, ибо герои пробрались на закрытую зону. Чип понимает, что всё кончено, ведь дальше идти некуда, а желание «быть эксцентричным» куда-то пропадает, и герой впервые за весь фильм ведёт себя серьёзно. Он повествует о своём детстве, в котором совсем не было его матери. Она не уделяла внимания сыну, оставляя воспитание ребёнка на откуп телевизору. Кабельщик осознаёт, что его проблемы во взаимоотношениях с людьми — это следствие того, что он всё детство провёл перед телевизором и не получал любви от родителей. Также он заключает, что телевидение — это зло, которое гипнотизирует людей, отвлекая их от реального мира и от своих родных и друзей. Чип сбрасывается с высоты на тарелку с антенной посередине в надежде на то, что разрушит её и лишит телевидения близлежащие территории, а сам умрёт от того, что антенна проткнёт его тело насквозь. Но он падает рядом со штырём и остаётся жив. После Робин и Стивен сопровождают его на носилках к вертолёту. Можно предположить, что отношения между ними налаживаются, и пара понимает чувства Кабельщика. Понимает, что все его злодеяния и странные поступки — следствие самых благородных намерении. В финальной сцене медик на вертолёте подбадривает Кабельщика, называя его другом. Но он вновь слишком серьёзно воспринимает дружелюбность другого человека.

В ролях

Культурные связи

В фильме имеется множество отсылок к таким фильмам как «Молчание ягнят», «Водный мир», «Поле его мечты», «Звёздный путь: Оригинальный сериал», «Полуночный экспресс» и др.

Награды и номинации


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: