Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Отношения между Азербайджаном и Экваториальной Гвинеей

Дата: 8-11-2020, 17:55 » Раздел: Статьи  » 

Отношения между Азербайджаном и Экваториальной Гвинеей – это двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Республикой Экваториальная Гвинея в политической, социально-экономической, культурной и др. сферах.

Сотрудничество между странами осуществляется, главным образом, в сфере энергетики, инвестиций, торговли, образования и т.д.

Дипломатические отношения

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Экваториальной Гвинеей впервые были установлены 11 ноября 2004 года.

Чрезвычайным послом Экваториальной Гвинеи в Азербайджане является Хосе Эсоно Мича Акенга.

В октябре 2019 года Президент Экваториальной Гвинеи Нгема Мбасого нанёс официальный визит в Азербайджан с целью поучаствовать в XVIII Саммите глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения.

Экономическое сотрудничество

Согласно статистическим данным торгового отделения ООН (COMTRADE), в 2011 году объём экспорта инструментов, орудий, столовых приборов из Азербайджана составил 1,21 тысячи долларов США.

Международное сотрудничество

На международной арене сотрудничество между странами осуществляется в рамках различных международных организаций: Движение неприсоединения, Форум стран-экспортёров газа (ФСЭГ) и т.д.

В декабре 2016 года Азербайджан и Экваториальная Гвинея, так же, как и другие страны, не входящие в ОПЕК, договорились о сокращении ежегодной добычи нефти.

В ноябре 2019 года Президент Азербайджана Ильхама Алиева был приглашён в Экваториальную Гвинею на пятый саммит глав государств-членов Форума стран-экспортёров газа.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: