Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мальтийские монархи

Дата: 8-11-2020, 15:02 » Раздел: Статьи  » 

Острова Мальтийского архипелага в древности управлялись финикийскими, византийскими и римскими аристократами, прежде чем до них добрались европейские монархи. В общей сложности иностранные монархи управляли Мальтой 874 года. Впервые Мальта получила свободу от заморских правителей в 1964 году, когда была провозглашена её независимость.

Многие ключевые исторические моменты связывают Мальту с Сицилией, в том числе захват её фатимидами, а также освобождение от арабов в 1090 году Рожером I.

С 1090 по 1530 год Мальта была частью королевства Сицилия, и таким образом её правителем был сицилийский монарх, которым в те времена являлся испанский король. Прочная культурная связь с Сицилией сохранилась и после того как в 1530 году испанский король Карл V отдал госпитальерам в постоянное феодальное владение Мальту и Гоцо. Госпитальеры, также ставшие известными как мальтийские рыцари, управляли островами до 1798 года.

В 1798 году в ходе экспедиции в Египет Наполеон захватил Мальту и в течение двух лет она была в составе Первой французской республики. 5 сентября 1800 Мальту захватили англичане и это стало началом британского владычества над островом, которое продолжалось до 1964 года.

Британские монархи

Мальта получила независимость от Великобритании 21 сентября 1964 года, но на протяжении последующих 10 лет была королевством Содружества. 13 декабря 1974 года Мальта стала республикой, и с этого момента его главой является президент.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: