Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мика Ньютон

Дата: 8-11-2020, 14:39 » Раздел: Статьи  » 

Мика Ньютон (настоящее имя Оксана Стефановна Грицай, укр. Оксана Стефанівна Грицай; 5 марта 1986, Бурштын) — украинская певица и актриса. Участница песенного конкурса «Евровидение-2011» от Украины.

Биография

Оксана родилась 5 марта 1986 года в городе Бурштын Ивано-Франковской области, УССР, СССР. Отец Стефан Грицай в молодости играл в группе на гитаре, а прадед сам научился играть на скрипке и его приглашали музыкантом на свадьбы. C 1995 года начала выступать на сцене. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, параллельно занимаясь вокалом.

В 2001 году Оксана переехала в Киев и поступила в Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусства, на отделение эстрадного вокала. В 2002 году она одержала победу на фестивале «Черноморские игры» в Скадовске. На победительницу обратил внимание продюсер Юрий Фалёса, Оксана познакомилась с ним и в том же году подписала контракт. Юрий Фалёса также придумал певице сценический псевдоним «Мика Ньютон»: имя «Мика» позаимствовано у таких музыкантов, как Мик Джаггер и Мик Бокс, а «Ньютон» — от английского словосочетания new tone (рус. «новый тон»).

Первые хиты певицы — «Убежать» и «Аномалия». Видеоклип, снятый на песню «Убежать», украинские телекомпании отказались показывать по этическим причинам, что послужило поводом к съёмке клипа на песню «Аномалия». Второй клип принёс певице первую популярность. Последующие клипы на песни «Лунопарк» (в 2005 году) и «В плену» снимались в Москве.

Училась в Гилфордской академии в Англии в 2007 году.

В апреле 2008 года Оксана создала общественную организацию «За МИР».

В 2005 году в небе над киевским аэродромом «Чайка» совершила в тандеме прыжок с парашютом с высоты 4200 метров. 26 мая 2011 года опустилась в шахту им. Горького в Донецке на горизонт 624 метра и побывала в забое.

Евровидение-2011

26 февраля 2011 года Оксана победила в финале украинского национального отбора на конкурс песни Евровидение 2011. Однако спустя два дня жюри и некоторые участники отбора настояли на признании данного результата недействительным и повторном проведении финала. При повторном пересчёте голосов нарушений не было найдено, в связи с чем победа Мики Ньютон была подтверждена. 5 марта певица и её продюсер Тимофей Нагорный получили благословение на участие в конкурсе у предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана).

12 мая Мика Ньютон выступила под шестым номером во втором полуфинале Евровидения в Дюссельдорфе и получила право участвовать в финале, который состоялся 14 мая. В финале Евровидения-2011 с песней «Angel» Оксана заняла 4 место, набрав 159 баллов, ей помогла Ксения Симонова с песочной анимацией.

После Евровидения уехала в Калифорнию, планировала жить в США до 2013 года, «JK-music group» предложила ей и её продюсеру Тимофею Нагорному сотрудничество и продвижение певицы на западе. С Микой работает музыкант Рэнди Джексон. Она живёт в центре Лос-Анджелеса в арендованной трёхкомнатной квартире и мечтает получить «Грэмми».

Семья

  • Отец — Стефан Грицай (род. 1958) — директор СТО
  • Мать — Ольга Грицай — медсестра
  • Крёстный — президент футбольного клуба «Энергетик» в Бурштыне.
    • Старшая сестра Лилия Грицай военнослужащая — старший лейтенант (по состоянию на 2005 год).
    • Двоюродный брат Олег

В декабре 2018 года вышла замуж за владельца американского модельного агентства Saint Agency Криса Сааведра.

Достижения

  • 1995 — «Золотий Тік» (с укр. — «Золотой Тик») , 2 место
  • 1996 — «Надія» (с укр. — «Надежда», Львов), 3 место
  • 1997 — «Фант-лото Надія» (с укр. — «Фант-лото Надежда»), 2 место
  • 1997 — «Надія», 1 место
  • 1998 — «Чорноморські Ігри» (с укр. — «Черноморские Игры», Скадовск), 2 место
  • 1998 — «Пісні Опілля» (с укр. — «Песни Ополья»), 1 место
  • 1998 — «Надія», 3 место
  • 1998 — «Зірки покуття» (Городенка), Гран-при
  • 1999 — «Шанс» (Львов), 3 место
  • 2000 — «Кришталевий Жайвір» (с укр. — «Хрустальный жаворонок», Тернополь), Гран-при
  • 2000 — «Молода Галичина» (с укр. — «Молодая Галичина», Новояворовск), Гран-при
  • 2000 — «Вечорі над Латорицею» (с укр. — «Вечера над Латорицей», Мукачево), 1 место, приз зрительских симпатий
  • 2000 — «Володимир» (с укр. — «Владимир», Владимир-Волынский), 1 место
  • 2002 — «Чорноморські Ігри», 1 место
  • 2008 — «Новая волна» (Юрмала), 12 место
  • 2011 — «Евровидение» (Дюссельдорф), 4 место

Фильмография

Роли в кино

  • 2006 — «Жизнь врасплох» (Россия) — камео
  • 2008 — «Деньги для дочери» (Украина-Россия) — главная роль Романа, дочь Нины и Юрия

Саундтрек

  • 2005 — «От 180 и выше» («Аномалия»)
  • 2006 — «Кадетство» («В плену», «Белые лошади», «Лунопарк», «Факт», «Таешь», «Аномалия»)
  • 2007 — «Жизнь врасплох» («Аномалия», «Цунами», «Лунопарк», «Теплая река», «Факт»)
  • 2007 — "Деньги для дочери" («Аномалия»)
  • 2008 — «Я лечу» («Выше, чем любовь», «Арлекино», «Пожарные», «Плачедо доминго»)
  • 2009 — 2010 — «Кремлёвские курсанты» («Лунопарк», «Факт»)

Дискография

Альбомы

Клипы

Интересные факты

  • Её девиз по жизни — «Только вперёд!».
  • Мика Ньютон могла стать партнёром украинской знаменитости Потапа, но окончательный выбор был сделан в пользу Насти Каменских. В память о сотрудничестве осталась песня «В плену», записанная с Потапом для альбома «Тёплая река».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: