Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Обслуживание Эйфелевой башни

Дата: 8-11-2020, 14:34 » Раздел: Статьи  » 

Обслуживание Эйфелевой башни — комплекс мероприятий по эксплуатации Эйфелевой башни и поддержанию сохранности её облика и технического состояния.

Эйфелева башня представляет собой грандиозное сооружение, одно из величайших достижений науки и технологии своего времени. Стальная конструкция башни состоит из 18 000 элементов и весит 7 300 тонн. Ежегодно эту достопримечательность посещает более 7 миллионов туристов. Эти цифры дают представление, насколько большой и сложной работой занимается компания SETE (Société d’Exploitation de la Tour Eiffel), обслуживающая Эйфелеву башню.

Обслуживающая компания

Эйфелева башня — крупный туристический и деловой комплекс. Для эксплуатации подобного объекта в 2005 году была создана компания SETE. Собственник Эйфелевой башни, муниципалитет Парижа, передал ей право на управление и обслуживание достопримечательности на 10 лет. В задачи SETE входит содержание конструкции и оборудования башни в надлежащем состоянии, контроль качества обслуживания и безопасности посетителей. Кроме этого, управляющая компания проводит модернизацию башни и привлекает туристов. На эту деятельность компания израсходовала в 2009 году 62,4 миллиона евро.

Покраска башни

Одним из главных способов защиты металлической башни от разрушения вследствие коррозии является покраска поверхности образующих башню элементов. Этот процесс занимает 18 месяцев и осуществляется командой из 25 высококвалифицированных рабочих. Предварительно, сооружение тщательно осматривается, а участки, где антикоррозийное покрытие особенно сильно повреждено, очищаются и покрываются новым слоем защиты. Остальная поверхность башни очищается паром под высоким давлением. Затем всё сооружение окрашивается в два слоя. При этом расходуется около 60 тонн краски.

Безопасность работников и посетителей обеспечивается системой страховок, а также «сетками безопасности», которые защищают от падающих чешуек старой краски и от капель свежей.

В процессе нанесения антикоррозийного покрытия также инспектируется техническое состояние конструкции, и изношенные элементы заменяются.

Эксплуатация и экология

Европа в XXI веке крайне серьёзно относится к экологическим проблемам. Несмотря на то, что Эйфелева башня — не промышленное предприятие, при её обслуживании также необходимо учитывать вопросы охраны окружающей среды. Например, ежегодно при эксплуатации башни образуется 770 тонн мусора. SETE организует не просто его утилизацию, но и сортировку, что позволяет эффективнее использовать отходы вторично.

Эйфелева башня знаменита своей иллюминацией. Современные технологии позволили значительно снизить потребление электроэнергии. Более того, компания SETE взяла на себя обязательство использовать только «зелёную» электроэнергию, то есть получаемую из возобновляемых источников.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: