Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шышки

Дата: 8-11-2020, 14:26 » Раздел: Статьи  » 

«Шышки» — второй студийный альбом группы «Дабац», выпущенный в 2004 году на лейбле «ЛевПравЗвук». Первый альбом группы, выпущенный на этом лейбле, созданном самой группой в лице РасКарандаша и Панды. В отличие от предыдущего альбома, по большей части сыгран вживую.

На песню «Каждый день» был снят видеоклип, попавший в ротацию музыкальных телеканалов MTV и A-One и включённый в издание альбома в качестве бонуса.

Критика

Дмитрий Вебер в журнале RS Russia называет альбом самым необычным и ярким среди многочисленных релизов лейбла «Лев Прав Звук» того времени. В музыке используются народные мотивы («Кузнецы»); сыгранный вживую фанк («Танцпол»), регги и раггамафин. Отдельно им отмечаются вокальные приёмы вокалистов, сравнимые с читкой типичных представителей мировой регги-сцены.

Темой песни «Партизан» является война; по словам участников коллектива, она была создана «в разгар чеченской заварушки».

Карандаш рычит, Панда играет «мускулатурой рифм», а Сметана мягко поддерживает обоих. Мастерство не прокуришь, и все вышеописанное сделано с любовью к делу и, что немаловажно, с серьёзным подходом. При этом соблюдено хорошее сочетание философского посыла и танцевальной составляющей.

В довольно узких рамках субкультуры Da Budz удалось разместить почти корневой регги «Коряга», веселушный «Танцпол», гитарно-нравоучительный «Мат», и словно специально для слэма записанный трек «Семена». Каждая песня закончена, обточена, занимает своё место, как патрон в обойме. Интересное обращение к фолк-корням не превратилось в хип-хоп «Иван Купалу», а придало патриотический колорит. Есть и хит, самый настоящий, по-хорошему попсовый, своеобразная выставка достижений студии ЛевПрав, образчик на тему «Как написать красивую песню, за которую не стыдно». Но, получив хороший звук и правильный подход к написанию именно песен, Da Budz не вытащили фиги из кармана, а это не может не радовать обладателей надкушенных пресловутым Вавилоном душ.

— Руслан Муннибаев. «ДаБац - Шышки»

Список композиций

Состав участников

  • Панда — рэп
  • РасКарандаш — тоастинг, рэп

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: