Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Sunplus

Дата: 8-11-2020, 12:34 » Раздел: Статьи  » 

Sunplus Technology Co., Ltd. — тайваньская бесфабричная компания, основанная в Синьчжу в 1990 году. Разрабатывает полупроводниковые электронные компоненты. Базируется в научном парке Синьчжу. Имеет несколько подразделений, сфера деятельности которых смежна с основной компанией — компьютерные технологии, электроника и IT.

История

Компания была основана в 1990 году в тайваньском городе Синьчжу. В 1993 она переместилась в научный парк Синьчжу — местный технопарк. В 1994 году она занялась тестированием полупроводниковых пластин.

В 1996 году было завершено строительство здания головного офиса Sunplus. Тогда же компания была признана наиболее продуктивным производителем интегральных схем во всём технопарке. А в следующем году она вышла на IPO. В 2000 году акции компании вышли на Тайваньскую, а в 2001 — на Лондонскую фондовую биржу. К этому времени компания имела очень широкую линейку микроконтроллеров. Особенных успехов Sunplus достигла в области платформ для цифровых камер и DVD-проигрывателей. Решения Sunplus относились к низкому ценовому сегменту и пользовались большим спросом.

Первые решения для растущего рынка MP3-плееров появились у компании к началу 2003 года. Этим решением была двухъядерная платформа SPCA755 — ядро DSP для декодирования аудио и древний Intel 8051 для всего остального — учитывая специфику устройств, большего и не требовалось. Чипы от Sunplus, помимо плееров, активно использовались в бюджетных видеокамерах.

Платформы популярной серии SPCA5x стали использоваться в MP4-плеерах. Наиболее популярной стала модификация SPCA536. Это решение построено на базе R3000 с частотой 96 МГц. Поддерживается подключение контроллеров USB 2.0 и OTG Full Speed. Отличительные особенности SPCA536 — возможность сжатия в JPEG и MPEG4, а также интерфейс для подключения CCD/CMOS-сенсора. В результате во многие плееры на этой платформе, просто чтоб было, интегрирована бесполезная цифровая камера с плохим качеством съемки.

В 2007 году компания основала в Шэньчжэне (КНР) подразделение Sunplus Prof-tek Technology. В 2008 году в Чэнду (КНР) была создана дочерняя компания Sunmedia, а подразделение Sunext лицензировало технологии производства оптических носителей компании Broadcom Corporation, что принесло 38 млрд долл прибыли.

В 2009 году компания продолжила ветвиться. Так, был запущен бренд iCatch, под которым выпускаются видеорегистраторы, и Generalplus — производитель чипов для камер и медиаплееров. Впоследствии Generalplus вышла на Тайваньскую фондовую биржу.

После 2012 года компания начала производить ARM-процессоры для устройств на базе Android, главным образом для портативных игровых приставок, бюджетных планшетов и ТВ-стиков.

Продукция

  • S+core (en:S+core) — 16- и 32-битные процессоры, появившиеся в 2005 году. Активно использовались в китайских игровых приставках, особенно от компании JungleTac. На них же базировались и программируемые калькуляторы Hewlett-Packard.
  • SPCA — линейка чипов для камер, выпускаемых в наши дни. Например, SPCA6350 и его модификации используются в ряде недорогих экшн-камер.
  • SPHE — линейка чипов для DVD-плееров и автомобильных головных устройств. Широко распространена платформа SPHE8202TQ.
  • И так далее.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: