Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мировая лига по хоккею на траве среди женщин 2014/15

Дата: 7-11-2020, 17:28 » Раздел: Статьи  » 

Мировая лига по хоккею на траве среди женщин 2014/15 — 2-й розыгрыш турнира по хоккею на траве среди женских сборных команд. В турнире, проводившемся под эгидой ФИХ, участвовала 53 сборных команды. Турнир начался 21 июня 2014 года в Сингапуре, проходил в 13 городах разных стран мира. Финальный раунд турнира прошёл с 5 по 13 декабря 2015 в городе Росарио (Аргентина).

Турнир также являлся квалификационным соревнованием для участия в хоккейных соревнованиях на Олимпийских играх 2016, которые пройдут с 7 по 20 августа 2016 в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия). Квалификацию получали команды, прошедшие в два полуфинальных раунда Мировой лиги (состоялись c 10 по 21 июня 2015 в испанском городе Валенсия и c 20 июня по 5 июля 2015 в бельгийском городе Брассхаат) и занявшие в них 6 наиболее высоких мест, исключая сборную страны-хозяйки Олимпийских игр (сборную Бразилии), а также 5 сборных команд, ставших победителями своих континентальных чемпионатов.

Квалификация на турнир

Каждая национальная федерация, член ФИХ, получила возможность отправить свою сборную участвовать в турнире, и после различных уточнений было объявлено, что в турнире примет участие 53 команды.

Одиннадцать команд, имеющие в рейтинге ФИХ (по состоянию на 10 декабря 2013 года) места с 1-го по 11-е, получили автоматическую путёвку в полуфинальный раунд турнира. Следующие восемь команд, имеющие в рейтинге ФИХ места с 12-го по 19-е, получили автоматическую путёвку во 2-й раунд турнира. Сборная Шотландии, хотя и имела 19-й рейтинг, приняла участие своими основными игроками в составе сборной Великобритании, как на квалификациях к Олимпиадам и самих Олимпийских играх, уступив своё место имеющей 20-й рейтинг сборной России. В итоге 19 команд, проходящие напрямую во 2-й или полуфинальный раунды, с их местами в рейтинге ФИХ, следующие:

Результаты соревнований

1-й раунд

2-й раунд

– Сборные Чехии и Сингапура снялись с участия в турнире после 1-го раунда и во 2-м раунде их заменили сборные Турции и Шри-Ланки.

Полуфинальный раунд

– Сборная Азербайджана снялась с участия в турнире и сборная Франции заняла её место.

Финальный раунд

Итоговая таблица

Данные по тем сборным, которые уже выбыли из розыгрыша Мировой лиги в 1-м, 2-м и полуфинальном раундах; баллы в рейтинге ФИХ показаны согласно рейтингу ФИХ на 6 июля 2014. До опубликования очередного рейтинга ФИХ (ожидается в конце 2015 после окончания финального раунда) у команд, прошедших в финальный раунд, баллы отсутствуют, но сами команды показаны в этой таблице.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: