Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Флеминг, Рене

Дата: 7-11-2020, 15:30 » Раздел: Статьи  » 

Рене Флеминг (англ. Renée Fleming; 14 февраля 1959 года, Индиана, Пенсильвания, США) — американская оперная певица.

Биография

Рене Флеминг родилась 14 февраля 1959 года в семье музыкантов, преподавателей вокала. Училась в Истменовской школе музыки у Джен Де Гаэтани, затем в Джульярдской школе у Беверли Пек.

Дебютировала в 1986 году в партии Констанцы («Похищение из сераля» Моцарта). С 1988 года — в «Ковент Гарден». С 1991 года — солистка «Метрополитен Опера», однако регулярно выступает в самых разных театрах мира. Международная карьера Флеминг началась в 1996 году записью диска с оперой Моцарта «Так поступают все». Принимала участие во множестве музыкальных фестивалей, в том числе в Моцарт-фестивале в Линкольн-центре (США), международном фестивале в Сантандере (Испания), фестивале в Люцерне (Швейцария), фестивале «Дворцы Петербурга» (Россия).

Образование

Первым преподавателем музыки у Флеминг была Патриция Мисслин, у которой она обучалась в Крейнской школе музыки. Однако этот преподаватель не видел в Рене талант. Она получила свою первую сольную сопрановую партию в Мессе си Минор Баха, благодаря талантливому педагогу в Потсдаме. После окончания учебы в Потсдаме, Рене отправилась продолжать образование в Истмен. На первом прослушивании, она неожиданно для всех, получила партию Церлины в "Дон-Жуане". Это был первый ее полноценный оперный спектакль. Флеминг считала, что для получения известности необходимо либо проходить все прослушивания, либо выиграть конкурс певцов. В связи с этим она подавала заявки на все имеющиеся и доступные конкурсы пения. Во время пребывания в Германии она дважды участвовала в конкурсах и дважды занимала вторые места. Истменская школа музыки выбрала ее представлять Соединенные Штаты на конкурсе в Чили. Вскоре после этого Рене представляла Джуллиард в Южной Африке.

Творчество

«Коронной ролью» Флеминг считается партия графини Альмавива в «Свадьбе Фигаро».

В 2002 году принимала участие в записи саундтрека к фильму «Властелин Колец. Возвращение короля».

  • Рене Флеминг исполнила множество треков в фильмах трилогий «Властелин Колец» и «Хоббит».

Дискография

  • 1993 — «Армида», дирижёр Даниэле Гатти (Армида)
  • 1994 — «Свадьба Фигаро», дирижёр Бернард Хайтинк (Графиня Альмавива)
  • 1994 — «Розмонда Английская», дирижёр Дэвид Перри (Розмонда КлифФорд)
  • 1994 — «Иродиада», дирижёр Валерий Гергиев (Саломея)
  • 1996 — «Так поступают все», дирижёр Георг Шолти (Фьордилиджи)
  • 1996 — «Отелло», дирижёр Джеймс Ливайн (Дездемона)
  • 1996 — «Дон Жуан», дирижёр Георг Шолти (Донна Анна)
  • 1997 — «Таис», дирижёр Ив Абель (Таис)
  • 1998 — «Русалка», дирижёр Чарльз Маккеррас (Русалка)
  • 1998 — «Трамвай „Желание“», дирижёр Андре Превен (Бланш Дюбуа)
  • 1999 — «Альцина», дирижёр Уильям Кристи (Альцина)
  • 2000 — «Дон Жуан», дирижёр Джеймс Ливайн (Донна Анна)
  • 2001 — «Манон», дирижёр Хесус Лопес Кобос (Манон)
  • 2002 — «Русалка», дирижёр Джеймс Конлон (Русалка)
  • 2004 — «Каприччио», дирижёр Ульф Ширмер (Графиня)
  • 2005 — «Дафна», дирижёр Семён Бычков (Дафна)
  • 2006 — «Травиата», дирижёр Джеймс Конлон (Виолетта Валери)
  • 2007 — «Евгений Онегин», дирижёр Валерий Гергиев (Татьяна)

Видеозаписи

  • 1998 — «Свадьба Фигаро», дирижёр Джеймс Ливайн (Графиня Альмавива)

Признание

Премии и награды

  • 1988 — Премия Ричарда Такера
  • 1988 — Премия Джорджа Лондона
  • 1988 — Лауреат Международного вокального конкурса в Бельгии
  • 1998 — Премия «Грэмми» за сборник арий «The Beautiful Voice — Works Of Charpentier, Gounod, Massenet & Flotow»
  • 1998 — Премия «Граммофон» за запись оперы «Русалка» Дворжака
  • 1998 — Международная премия «Эдисон» за запись оперы «Русалка» Дворжака
  • 1998 — Премия «Caecilia Award» (Бельгия) за запись оперы «Русалка» Дворжака
  • 2002 — Премия «Грэмми» за сборник арий «Bel Canto — Bellini, Donizetti & Rossini»
  • 2002 — Командор Ордена искусств и литературы Франции
  • 2005 — Орден Почётного легиона (Франция)
  • 2008 — Polar Music Prize (Швеция)
  • 2008 — Премия журнала Opera News (США)
  • 2008 — приз «Муза» фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» (Россия)
  • 2013 — Национальная медаль США в области искусств.

Почести

Рене Флеминг была введена в Зал славы журнала Gramophone.

В 2000 году известный французский шеф-повар и ресторатор Daniel Boulud посвятил Рене Флеминг десерт La Diva Renee.

В 2003 году Флеминг была удостоена почётного членства Королевской академии музыки, а также почётной докторской степени в области музыки в Джульярдской школе.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: