Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Astro-Creep: 2000 – Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head

Дата: 7-11-2020, 07:49 » Раздел: Статьи  » 

Astro-Creep: 2000 — Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head или просто Astro-Creep: 2000 — четвёртый и последний студийный альбом американской метал-группы White Zombie. Альбом был выпущен 11 апреля 1995 года лейблом Geffen Records. Он стал самым коммерчески успешным у группы, заняв 6-е место в чарте Billboard 200. Это единственный альбом, в записи которого принимал участие барабанщик Джон Темпеста.

Об альбоме

Альбом стал ещё более успешным, чем предыдущий (La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1). Барабанщик Айван де Прюм покинул группу во время тура в поддержку La Sexorcisto, чтобы начать свой бизнес. Его заменил Джон Темпеста, известный по работе с группами Exodus и Testament. Согласно заявлениям гитариста Джейа, было записано 72 композиций, 48 аналоговых и 24 цифровых. Материал для альбома готовился три месяца, ещё три месяца ушло на запись. Для записи группа получила больший по сравнению с предыдущими работами бюджет и больше времени для работы.

Музыка и тексты

Альбом получился более плотным и тяжёлым по сравнению с предыдущими работами.

Почти вся лирика также стала более мрачной, чем на предыдущих альбомах. Темой текстов традиционно были убийства, мертвецы, богохульство, сатанизм и подобные вещи.

Также, как и на всех альбомах, в песни были включены отрывки диалогов из фильмов ужасов и культовых картин, таких как «Человек Омега», «Шафт», «Призрак дома на холме», «Дочь Сатаны», «Проклятие Франкенштейна» и других. Название ведущей песни альбома «More Human Than Human» — это девиз корпорации «Tyrell» из фильма «Бегущий по лезвию», также как и строчка «I am the nexus one, I want more life, fucker».

Роб Зомби заявил, что этот альбом ему нравится больше, чем предыдущий: «Я был не до конца доволен альбомом La Sexorcisto. В некотором роде, это, пожалуй, лучшее, что мы могли сделать, учитывая обстоятельства; и этот альбом звучит, так как мы и хотели».

Признание

Альбом стал самым распродаваемым альбомом группы, дважды став платиновым в США, и разошёлся тиражом в 2,6 млн копий. Также было выпущена ограниченная серия в 50 000 копий на синем виниле. Альбом также стал платиновым в Канаде. Был номинирован на «Грэмми» в номинации «лучший дизайн альбома, не классического», а сингл «More Human than Human» в номинации «лучшее метал исполнение» в 1996 году.

Были сняты видеоклипы для песен «More Human than Human», «Electric Head Pt. 2 (The Ecstasy)» и концертная запись для «Super-Charger Heaven». В 1995 году клип на песню «More Human than Human» выиграл премию MTV Video Music Awards в номинации «за лучшее рок-видео». Роб Зомби считает, что это лучший клип группы.

В планах также было снять клип на песню «Blood, Milk and Sky» и остальные песни, но планы прервались, когда группа распалась.

Список композиций

Все тексты написаны Робом Зомби.

Участники

Награды


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: